База стройматериалов фирмы ЗАО Ражёс
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

База стройматериалов фирмы ЗАО Ражёс

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. искажениями подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: kipokub@moy.com.ua


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации