Строительные материалы фирмы ОАО Лацим
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

Строительные материалы фирмы ОАО Лацим

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: bygudu@myrambler.name


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации