Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно......
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И...

Фирма стройматериалов — ИП Сацом

Добавлено: 05.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов

Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в.
В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения.
Стекло в соответствии с его оптич. возможностями и нормами разделяют на разновидности от м0 – м7.
По толщине стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм.
        Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации.
        Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком.
    Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки.
    Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.

Строительные материалы из древесины делятся на две группы:

  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д.
    Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты.
Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: wocjfu@au.com.ua
Добавлено: 2016-02-05 19:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации