Стройматериалы фирмы ООО Щёвок
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

Стройматериалы фирмы ООО Щёвок

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: ceqezu@lenta.net


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации