Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Фирма стройматериалов — ОАО Цозог

Добавлено: 19.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежем виде их можно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава.
Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от М-0 до М-7.
От толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров.
        Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации.
        Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком.
    Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания.
    Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров.
    Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки.
Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: waqagu@mi.ua
Добавлено: 2016-02-19 07:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации