Строительные материалы от ООО Мешеш
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

Строительные материалы от ООО Мешеш

Добавлено: 21-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют сильно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: mecyzof@mi.kz


Добавлено: 21-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации