Строительные материалы от ООО Гумен
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

Строительные материалы от ООО Гумен

Добавлено: 23-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно наносить нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Есть множество видов по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: ljhuxir@list.su


Добавлено: 23-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации