Строительные материалы фирмы ИП Зимун
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

Строительные материалы фирмы ИП Зимун

Добавлено: 25-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их можно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: namico@mo.su


Добавлено: 25-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации