Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Тешёг
Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Особенности и характеристики рольставней

Особенности и характеристики рольставней

Сегодня, достаточно часто устанавливаются рольставни на окна. И не

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Тешёг

Добавлено: 1-03-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовки и мастика.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: duboqe@moy.tv


Добавлено: 1-03-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации