Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Бёкуз-строй-трейд

Добавлено: 04.03.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники

Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые туда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов.
В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло.

Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения.
Стекло в связ с его оптическими cв-вами делят на классы от М0 до М7.
В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм.
        Его применяют с целью оформления витрин. Затем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения света.
        Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её делают в ходе производства.
        Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.

  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой.
    Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: tereciv@lenta.biz
Добавлено: 2016-03-04 21:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации