Украшение частного дома с помощью художественной ковки

Украшение частного дома с помощью художественной ковки

Весьма функциональные и изысканные кованые изделия не теряют своей актуальности в течение весьма продолжительного периода времени. Сразу же отметим,......
Настольные часы – важнейший элемент декора помещения

Настольные часы – важнейший элемент декора помещения

Грамотно подобранные настенные часы станут украшением дизайна...

Такой простой сложный перфоратор

Добавлено: 12.06.2016 | Раздел: О строительстве

Такой простой сложный перфораторТакой простой сложный перфораторБольшое количество строительных материалов, которые не поддаются сверлению, как правило, очень легко крошатся. Именно для таких целей предназначены перфораторы. Они осуществляют продольно-вращательные движения, таким образом, проделывая отверстие.
Сейчас существует много разных фирм, которые производят перфораторы. Они бывают дорогими и дешевыми, отечественного производства и иностранного, но у всех перфораторов есть одна общая особенность – удар. Кстати, если вы не хотите выкладывать большую сумму за покупку такого оборудования, то можно взять его в аренду. Сейчас прокат перфоратора в Минске является очень популярным. Таким образом можно пользоваться качественным инструментом не переплачивая. Но вернемся к назначению перфораторов и их конструкции.
В перфораторах за формирование ударного усилия отвечает специальный пневматический механизм. Также в перфораторах используются электрический или механический способ осуществления удара. Но они значительно уступают по силе удара пневматическим. В основном перфораторы имеют такие же режимы, что и у ударных дрелей. Если точнее сказать, то их три: вращение, вращение с ударом (бурение) и удар. При вращении механизм совершает только сверление отверстия. Бурение позволяет совершать одновременно и удар и сверление. Такой режим применяется для проделывания отверстий в бетонных стенах или других твердых материалах. Режим удара позволяет совершать наконечнику только возвратно-поступательные движения без вращения. Как правило, в виде рабочего инструмента применяют или пику, или зубило. Удар в перфораторах применяется чаще всего и позволяет снимать плитку, различные настенные и напольные покрытия.

Добавлено: 2016-06-12 23:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации