Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Преимущества ремонта квартиры под ключ

Преимущества ремонта квартиры под ключ

Тратить свое время на приведение в порядок дома или квартиры и

Строительная экспертиза

Добавлено: 12-03-2016 | Раздел: Статьи » О строительстве
Строительная экспертизаКак известно, от качества фундамента зависит долговечность сооружения. Потому важно производить строительные работы в строгом соответствии с проектной документацией, выявлять возможные ошибки, вычислить виды работ сро и рассматривать перспективы конкретного строительного проекта. Сделать все это и помогает строительная экспертиза. Давайте разбираться, когда и с какой целью проводиться строительная экспертиза.


Итак, мероприятия по анализу строительного процесса или законченного проекта производятся в случаях, когда: а) ревизором было обнаружено отсутствие соответствующей технической документации на строительном объекте; б) здание или строящееся сооружение резко меняет свое функциональное предназначение; в) в строительный процесс были внесены существенные поправки, которые не были предусмотрены проектом и оказывают влияние на вид конечной постройки; г) была значительно изменена высотность сооружения, что влечет за собой снижение эксплуатационных свойств и излишнюю нагрузку на несущую конструкцию. Итак, строительная экспертиза призвана решать вопросы как по мере их поступления, так и проводить анализ возможных последствий строительства. Ход технической экспертизы можно условно разделить на три этапа. На первом проходит выезд специалистов на объект, его визуальное обследование, сравнение используемых в строительстве материалов с указанными в сметной документации и пр. На втором этапе проходя лабораторные исследования, ну а последний этап – составление заключения экспертной коллегии.



Добавлено: 12-03-2016 | Просмотров: 352|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации