Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Настилаем пол в бане

Добавлено: 26.12.2017 | Раздел: О строительстве/ Статьи

При строительстве любого объекта необходимо учитывать большое количество нюансов. Однако при постройке бани количество трудностей возрастает вдвое. Например, возникает вопрос из какого бруса построить баню?

Зачастую особенно тяжелыми оказываются процессы проектирования и непосредственное строительство пола в бане. Именно поэтому к решению этого вопроса следует подходить обдуманно, с максимальным вниманием ко всем деталям. Итак, как сделать пол в бане своими руками?

В первую очередь необходимо определить, из чего именно будет изготовлен пол. По традиции, пол в бане должен быть сделан из дерева. Однако существует 2 вида деревянного пола: протекающий и не протекающий.

Премудрости обустройства пола в бане

 

Для строительства пола из дерева в бане, к примеру, размером 4*4 м понадобятся 25 досок размерами 4*0,15*0,05 м. Также для настилки вам понадобится возвести лаг из бруса размерами 20*20 или 15*15 см. Стоит отметить, что вместо бруса вы можете использовать бревна диаметрами 14–18 см.

Протекающим называется пол, в котором были созданы сточные щели. К преимуществам такого пола следует отнести экономичность и небольшую трудоемкость. Однако он является холодным.

Организованный водосток – основное отличие не протекающего пола. Благодаря наличию слоя утеплителя, он гораздо теплее протекающего. Следует учесть что, что строительство подобного пола требует большой трудоемкости и затраты на него немалые.

Сначала основание

 

В первую очередь необходимо отметить, что следует использовать одинаковый материал для основания и пола. При этом предпочтение следует отдать лиственнице и сосне. Во время строительства протекающего пола уклон должен быть обязательно, а при постройке не протекающего его можно сделать горизонтальным.

Поэтому укладку основания следует проводить с расчетом на угол наклона пола. Принято укладывать лагу по самому маленькому расстоянию между стенами бани. Если стены сделаны равномерно по ширине, на это можно не обращать внимание.

Наиболее важным является определение направления, в которое будет стекать вода. Отталкиваясь от этого, лаги следует установить поперечно. При установке пола на лаги следует тщательно подойти к их выбору: они должны быть из здоровой древесины, достаточно жесткими, без прогибов.

Процесс возведения опорных стульев рекомендуется изучить отдельно, при этом особенное внимание нужно уделить фундаменту под окружающими стенами. Фундамент нужен и для строительства печи для бани.

Следующим этапом является изучение грунта. Если он хорошо поглощает влагу, то подполье необходимо засыпать 25-сантиметровым слоем щебня. Иначе под баней необходимо будет создать водосборный приямок, выходящий за её пределы.

 

Настилаем пол

 

Сам процесс настилки протекающего пола не сложный, просто необходимо следовать нескольким простым правилам.

Однако укладывать не протекающий пол немного сложнее. В первую очередь усложняется процесс строительства «черного» пола: на него накладывается гидроизоляция, а поверх нее – чистый пол, изготовленный из шпунтованных досок. Затем потребуется установить трубу, с помощью которой будет осуществляться вентиляция пространства между полами.

Добавлено: 2017-12-26 18:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации