Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Добавлено: 27.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Спальня для девушки. Дизайн-проектСпальня для девушки должна быть уникальной и экстравагантной, уютной и стильной одновременно. В комнате должно быть достаточно места для кровати, а еще вместительных шкафов, где она сможет хранить одежду и белье, а также рабочего стола.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Если сравнить со спальнями для мужчин, сразу станет видна разница. Девушкам очень важно, чтобы в комнате было достаточно шкафов, полок, ящиков, где можно разместить все свои коллекции одежды, нижнего белья и различных модных штучек. Именно поэтому в комнатах для женщин как нельзя лучше можно реализовать так называемый стиль «коттедж».

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Этот стиль широко распространен в домах американских студенток. У них в комнатах всегда есть кровать, снабженная функциональными ящиками, в которых можно хранить постельное белье. Запасные подушки, одеяла, пледы, над кроватью – полки. Рядом со спальным местом обязательно оборудованы компактные, но вместе с тем вместительные шкафы. Девушки предпочитают открытые стеллажи и стеклянные полки. Благодаря этому дизайн помещения выглядит визуально легко.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Комната в стиле «коттедж» требует покупки специальной мебели – именно такой, которая имеет множество открытых полочек, на которых располагаются декоративные элементы. Они служат для украшения, индивидуализации спальни девушки. Она будет чувствовать себя уютно, настроение всегда будет отличное. А вот одежду и белье уместно будет спрятать в закрывающиеся шкафы.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Стиль девичей комнаты «коттедж», несмотря на то что предполагает использование большого количества мебели, подойдет и для небольших комнат. Так, можно обставить в таком стиле даже помещение менее 12 кв м. Хватит места и для всех компактных шкафов, кровати и в то же время останется пространство для свободных движений.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

При покупке мебели обязательно стоит учитывать, что в комнаты разной площади и планировки потребуются кровати и шкафы, столы разных размеров. Лучше всего покупать мебель, разработанную по последнему слову техники. Так, кровать можно выбрать с открывающейся нишей на автодоводчиках и пневмодатчиках. Это невероятно удобно. Когда нужно будет открыть отделение под кроватью, вы сможете сделать это легким движением руки или ноги.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Для девушек не последнее значение имеет цвет мебели и стен. Многим нравится мебель темного цвета, украшенная текстильными элементами. Последние могут быть любимых девушками оттенков – нежного розового, насыщенного бордового и экстравагантного цвета фуксия. Для стен лучше выбрать светлые обои романтичных полутонов, чтобы придать интерьеру женственности. Дизайн получится эксклюзивным, ведь каждая привнесет в него индивидуальные штрихи.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Многим может показаться, что большое количество темной мебели в маленькой комнате будет выглядеть не совсем уместно. Стоит сразу заметить, что не возникнет эффекта нагроможденности, если вы правильно подберете все по размерам. Кроме того, шкафы и стеллажи не должны быть слишком высокими. Тогда комната будет выглядеть свободно и не будет ощущения перегруженности мебелью.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

Рабочий стол, за которым студентка сможет выполнять домашние задания или сидеть за компьютером, общаясь в социальных сетях, а девушка постарше – выполнять работу на дому, можно поставить, например, в углу напротив окна. Так вы сможете добиться того, что свет будет равномерно освещать рабочее пространство.

Спальня для девушки. Дизайн-проект

И самое главное, без чего спальня девушки была бы неполной, – это зеркало в полный рост.

Фотогалерея (11 фото):




Добавлено: 2017-09-27 23:45 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации