Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Подвид красок — клеевые, как наносить и где применять

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Среди материалов для ремонта дома в настоящее время набирают популярность клеевые краски. Многие жители не знают, как ими пользоваться. Давайте рассмотрим метод приготовления раствора клеевой краски, порядок подготовки стен под покраску, рецепты подходящих грунтовок. Все это вам пригодится при ремонте квартиры своими руками для отделки стен и потолков.

Способы приготовления

 

  1. Клеевые краски поставляются в сухом порошковом виде. Это позволяет удостовериться в качестве продукта, растерев небольшое количество пигмента на листе бумаги. Отсутствие комков говорит о высоком качестве краски.
  2. Приготовление клеевой краски начинается с разведения сухого мела в подогретой воде до получения тестообразной однородной массы, которая затем оставляется на пару часов.
  3. В отдельной емкости аналогичным образом разводится сухой порошковый краситель.
  4. В третьем сосуде приготавливается клеевая вода, для получения которой клей в количестве 600 гр растворяется в ведре воды.
  5. Подготовленные тестообразные массы из мела и порошкового красителя разводятся нагретой водой и доводятся до однородной жидкой консистенции.
  6. Последний шаг заключается в смешивании полученных растворов из мела и на основе красителя с клеевой водой.

Как наносится на поверхность

 

Не помешает сделать пару пробных мазков, поскольку влажный колер выглядит темнее подсохшего. Краска заготавливается в количестве достаточном для покраски поверхности всех стен. Расчет следует проводить, исходя из расхода одного ведра клеевой краски на 10 кв.метров площади. Следует предусмотреть небольшой запас. Любая новая приготовленная порция клеевой краски будет отличаться своим оттенком.

Готовим площадь

Для качественного нанесения клеевой краски на стены их поверхность следует предварительно подготовить. В частности, очистить от пыли, копоти и грязи. Трудные пятна можно смыть силикатным грунтом или раствором калийного стекла с добавлением белой силикатной краски. Поверхность стен необходимо сгладить и расшить все трещины на глубину 2-4 мм.

 

Грунтуем

Затем производится предварительная грунтовка, шлифовка, наносится первый слой шпаклевки. Поверхность шлифуется и на нее ложится второй слой шпаклевки, за нанесением которого осуществляется повторное шлифование. За вторым и третьим слоями грунтовки следует собственно окраска и торцевание.

 

Какой тип грунтовки выбрать

 

Грунтование производится двумя основными составами – купоросным и мыльным.

  1. Купоросная грунтовка приготавливается на основе медного купороса, на каждые 200 гр которого приходятся 200 гр хозяйственного мыла, 250 гр столярного клея, 20 гр олифы. Все это растворяется в 10 литров воды. После перемешивания добавляется 3 кг мела для первой грунтовки и 6 кг – для второй.
  2. Для приготовления мыльного состава негашеную известь в количестве 2 кг гасят в 6 литрах воды. Натертую стружку хозяйственного мыла весом 200 гр смешивают с 30 гр олифы и добавляют в отдельную емкость с 4 литра воды. После растворения мыла оба раствора смешивают, получая в результате требуемую грунтовку.

 

Клеевые краски должны быть приготовлены в соответствии с инструкцией, требуют аккуратного равномерного нанесения и важно, чтобы консистенция была в норме. Удачного вам ремонта!

Добавлено: 2017-12-16 13:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации