Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Марки клея для потолочной плитки

Добавлено: 16.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Какой выбрать клей для потолочной плитки? Отделка потолка клеевой плиткой экономичный и практичный вариант при его ремонте. В статье перечислены все основные виды клеевых материалов для этих целей. Указаны все достоинства и недостатки каждого вида, что позволит сделать правильный выбор клея для потолочной плитки.

Разновидности клея

 

Потолочные панели и плитки приклеиваются к потолку с помощью разнообразных видов клея. Клей бывает минеральный и органический. Также бывают плитки с уже существующим клейким покрытием. Они называются самоклеющимися панелями.

Существуют также панели, которые можно вообще не приклеивать, а прибивать скобами либо гвоздями к потолку или к рейкам.

Давайте перечислим популярные виды клея: клей на растворителе, компаунд и различные расплавы на водной основе. Именно по составу определяется взаимодействие клея с поверхностью склеивания.

 

  1. Клей на водной основе один из самых экологически нейтральных видов клея. Вода прекрасно увлажняет многие поверхности. В связи с этим данный клей подходит для склеивания поверхностей имеющих пористые гигроскопичные материалы: гипсокартон, дерево, МДФ, ДСП, ДВП, стиропор.
  2. Клей на водной основе желательно использовать при температуре выше 4ºС. При низкой температуре данный клей замерзает. Более подробно о температурных пределах клея различных марок можно найти в инструкции конкретного его вида.
  3.  Клей, в основе которого находится натуральный полимер, довольно легко превратится в идеальную среду для бактерий и других микроорганизмов. Избежать этого поможет бактерицидно-фунгицидная добавка химического происхождения. При этом клей данного типа имеет достаточно продолжительный период высыхания.
  4. Клей, в основе которого находится растворитель, содержит в составе различные химические вещества. Также в данном клее присутствуют жидкие полимеры. Химические вещества в данном клее очень быстро испаряются, поэтому он быстро сохнет.
  5. Эпоксидная и полиэфирная смола, а также другие химические вещества являются основой компаунда. Клей данного типа быстро испаряется. Чаще всего его используют для склеивания различных металлов и некоторых видов пластмасс.
  6. Клей расплав – термопластичные полимеры с различными добавками. Они применяются только в жидком состоянии и под довольно высокой температурой.

 

Советы по использованию

 

Всегда нужно помнить, что любой клей гарантированно даст усадку, имеется в виду, что уменьшится в объеме во время высыхания. Не стоит забывать про этот факт в работе с не очень жесткими деталями. Они во время высыхания могут покоробиться.

Потолочная плита, между прочим, требует какой-то конкретный тип клея. Более подробную информацию ищите в инструкции, которая прилагается к клею. Иногда клей включается в комплект поставки вместе с плиткой.

Для потолочных панелей понадобятся «жидкие гвозди». Это в своем роде клей универсального типа. Ну и конечно понадобится специальный клей для потолочных панелей.

Используя клей ПВА учитывайте особенность данного клея браться маленькими каплями на экструдированных поверхностях плитки. Даже точечное нанесение ПВА обеспечит надежное и прочное склеивание плитки с поверхностью стены. Если Вы запачкали клеем руки или наружную часть плитки и кисточки, то знайте, данный клей прекрасно отмывается водой.

 

Выбор клея для потолочной плитки нужно начинать с прочтения инструкции на панели, там указывается рекомендуемый вариант. Кроме того нужно учитывать рекомендации и особенности каждого вида клея описанные в статье. В этом случае ремонт потолка будет успешным.

Добавлено: 2017-12-16 13:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации