Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Почему так популярны полимерные полы

Добавлено: 17.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

В любом помещении на полы приходится самая высокая физическая нагрузка. Чтобы противодействовать всем эксплуатационным воздействиям на покрытие дизайнеры должны позаботиться не только о декоративной красоте выбранного материала, но и предусмотреть выполнение норм пожарной безопасности, принять меры для устранения скольжения, а также подобрать вариант настила, не требующего тщательного ухода. Преимущества полимерных полов для этих целей не вызывают сомнений.

Кроме классических напольных покрытий покупатели часто останавливают свой выбор на полах из полимерного вещества. Они практичны и долговечны по своей природе, а простота монтажа позволит справиться с работой без привлечения специалиста. Укладка наливного пола происходит прямо на бетонную основу. Пластичная масса хорошо заполняет микропоры и надежно фиксируется на плите. Технология монтажа дает возможность получить идеально ровное покрытие, которое обретает все необходимые эксплуатационные характеристики в течение недели.

В составе полимерного пола содержится до 20% пластификаторов и наполнителей, оказывающих влияние на прочность покрытия. Наиболее устойчивыми к внешним воздействиям являются эпоксидные наливные полы. Большой популярностью у потребителей пользуются также полиуретановые основы. Такие полимерные полы отличаются высокой ударопрочностью и не деформируются под действием повышенной температуры или влаги.

 

Как производится укладка

 

Перед началом ремонтных работ следует подготовить фундамент, удалить старое покрытие. Если бетонная основа имеет неровности – необходимо создать цементную стяжку по всей площади помещения. В зависимости от типа полимерного покрытия и рекомендаций производителя подготавливают пластификатор и отвердитель в правильном процентном соотношении. Укладку материала производят с высокой скоростью, не давая поверхности застыть до полного окончания монтажных работ.

 

Чтобы избежать деформации во время высыхания требуется плотно закрыть двери и окна в комнате на несколько часов. На поверхность также не должны попадать прямые солнечные лучи, а перед нанесением дополнительного слоя специалисты советуют выдержать указанное на упаковке время. Некоторые полимеры затвердевают в течение двух суток, но чаще всего перед началом эксплуатации необходимо подождать 3-5 дней.

 

 

Отличительная черта данного вида покрытия

 

Производители наливных полов отмечают возможность нанесения материала не только на бетонный фундамент, но и на металлические пластины, обработанные грунтовкой. Можно нанести пластичную массу и на деревянный щит, включая различные основы из ДСП и МДФ, но следует убедиться, что доски имеют достаточную прочность и не пружинят от нажатия. Благодаря отличным проникающим свойствам полимерный пол хорошо держится на любой подложке.

 

Модели покрытий с многоцветными и прозрачными рисунками позволяют дизайнерам воплотить в жизнь самые экстравагантные виды интерьеров. Между слоями часто укладывают дополнительные рисунки, создавая объемный эффект. В полимерный пол перед высыханием можно поместить монеты, камешки, либо другие мелкие предметы, визуально украшающие помещение.

 

Достоинством наливных напольных покрытий является также невысокая цена. В отличие от паркета или пробковых профилей полимеры застывают ровным слоем, без каких либо стыков и швов. Допускается и монтаж систем подогрева между слоями полимерного пола, что характеризует материал как влагостойкий, не подверженный разрушению в результате частых колебаний температуры.

Добавлено: 2017-12-17 15:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации