Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Определяемся с тем, как выбрать эмаль

Добавлено: 14.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Мы живем в мире ярких красок. Природа позаботилась о красоте окружающего мира и научила человека преображать свое существование из серой обыденности в яркую индивидуальность. Такое преображение происходит благодаря краскам — отделочным материалам, которые вошли в наш обиход издревле. Они способны сделать ярче предметы быта, нашу одежду и жилище. Наружные фасады строений, все внутренние панели, полы и потолки, забор вокруг дома – все это окрашено цветными красками. Они выполняют функцию декора и защищают поверхности от коррозии и разрушения из-за неблагоприятных климатических воздействий.

Сегодня технология производства красок практически не изменилась в сравнении с давними временами. Пигменты краски, которые издревле перетирались руками, сейчас смешиваются с основой механизированно. Выбор красок велик и качество стало лучше. Но вопрос остается. Какую эмаль выбрать?

Одним из видов красок является эмаль. В состав эмали входит лак, цветные красители и разные наполнители. Эмали бывают масляные, нитроцеллюлозные, алкидные и эпоксидные в зависимости от добавленного лака. По составу входящих компонентов эмали подразделяют на группы: на основах водных и органических растворителей (самые популярные эмали).

Производители эмалей разделяют их по назначению: для наружных или внутренних работ, для деревянных или металлических поверхностей, для окраски кирпича или бетона. Так же учитывается сопротивляемость эмалевых поверхностей влажности и перепадам температуры. Поэтому выбор эмали нужно осуществлять, учитывая все эти характеристики.

1. Алкидная

 

Эмаль алкидная (пентафталевая) самая предпочитаемая потребителем, она имеет прекрасные эксплуатационные характеристики. Ее используют для окраски деревянных и металлических поверхностей, внутренних панелей и фасадных стен. Благодаря этой эмали на окрашиваемой поверхности создается защитная, плотная и надежная пленка, которая из-за лака выглядит насыщенной по цвету, глянцевой или матовой. Такое покрытие очень водостойкое, поэтому защищает окрашиваемую поверхность от разрушающих воздействий влаги. Но при выборе эмали, стоит учесть тот факт, что температура свыше 80 градусов, разрушит это эмалевое покрытие.

 

2. Полиуретановая

 

Покрытие полиуретановой эмали имеет очень прочную и износостойкую поверхность. Эти характеристики используют для деревянных половых покрытий, где есть высокая плотность людского потока, но из-за высокой цены используется редко, к примеру, для паркета в музее или представительских помещений.

 

 

3. Нитроцеллюлозная

 

Особенное место среди лакокрасочных покрытий занимает нитроэмаль. Она летуча, вследствие этого, сильно токсична, но поверхности быстро сохнут, имеют достаточную прочность и неповторимый блеск. Используют нитроэмали для отделки поверхностей из дерева снаружи и внутри помещений.

 

4. Молотковая

 

Для металлических поверхностей производители рекомендуют молотковую эмаль. Окрашиваемая поверхность имеет точечный рисунок, как будто ее били молотком, отсюда и название. Ею окрашивают оборудование, решетки и другие металлоизделия. Устойчивость к низким температурам позволяет использовать молотковую эмаль для наружных работ.

 

5. Грунт-эмаль

 

При ремонте ржавых металлических поверхностей предпочтительней всего эмаль, разработанная специально для ржавчины (грунт-эмаль). Эта смесь в свой состав включает преобразователь ржавчины, грунтовочный состав и эмалевое финишное покрытие. Достаточно зашкурить поверхность перед покраской и можно наносить этот вид эмали на коррозийные участки.

Сегодня также набирают популярность клеевые краски.

После подробного экскурса по видам эмалевой продукции можно легко определиться с выбором.

Добавлено: 2017-12-14 15:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации