Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Отзывы пользователей о резиновой краске

Добавлено: 14.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Резиновая краска – это один из уникальных видов лакокрасочной продукции, наделенный особыми свойствами, которые открывают множество возможностей для современного строительства. Резиновая краска, отзывы — прочна и безопасна. Она, несомненно, отличается от любой другой. В состав краски входят акриловый полимер и органические растворители, поэтому такое вещество считается безопасным для здоровья человека. Эти компоненты способны создавать эластичную пленку, которая способна растягиваться и при этом не трескаться. К тому же резиновая краска не имеет запаха, она не горит и со временем не меняет свой первоначальный цвет. Такую краску целесообразно использовать для поверхностей, которые могут меняться в размерах. Во многих других случаях можно, например, выбрать эмаль.

Область использования

 

Например, резиновая краска отлично подойдет для кровли, поскольку ее поверхность от перепада температуры склонна увеличиваться или уменьшаться. Если обработать кровлю обыкновенной краской, то от постоянных деформаций на ней появятся трещины, а с резиновой краской такое точно не случится.

Кроме пластичности, резиновая краска обладает высоким уровнем прочности. Ею рекомендуется окрашивать теннисные корты, велотреки, подъезды к гаражам и другие места, где необходимо надежное, но привлекательное покрытие, способное выдерживать большие нагрузки и постоянное механическое воздействие.

Резиновая краска прекрасно подходит для обработки бетонных бассейнов, поскольку она влагостойкая и эластичная. От проникновения влаги резиновая краска эффективно защищает деревянные поверхности, уберегает их от плесени и грибка, одновременно позволяя материалу дышать.

Благодаря резиновой краске, металл становится устойчивым к коррозии, так что на нем ржавчина не появится. Лучше всего это средство для обработки держится на оцинкованном железе. Еще резиновая краска обладает антискользящим свойством, поэтому она отлично подходит для учреждений с большой проходимостью.

Каким образом наносится

 

Наносится резиновая краска на поверхность, как и любая другая. Для этого можно применить кисточку или валик (если площадь большая). Чтобы провести качественное окрашивание, в первую очередь, следует правильно подготовить поверхность. Здесь все банально просто и понятно. Если нанести краску на материал, покрытый мусором или побелкой, то она отпадет, поскольку из-за прослойки лишних частиц не сможет присоединиться к поверхности.

После тщательного очищения желательно обработать необходимую площадь грунтовкой или другими укрепляющими пропитками. Эти дополнительные средства не только делают поверхность гораздо крепче, но и связывают пыль, улучшая при этом сцепляемость (адгезию).

Чтобы потом не сомневаться в правильности выбранного цвета, сначала лучше окрасить маленький участок. Таким образом, еще можно выяснить и другие моменты, например, расход краски и ее густоту. Подобрать необходимую консистенцию тоже будет не трудно, для этого краску достаточно развести обыкновенной питьевой водой.

Резиновую краску лучше наносить несколько раз тонкими слоями. Так повышается ее износостойкость. Если сквозь краску будут видны темные пятна, то их следует обработать несколькими слоями акриловой водной грунтовки или дополнительным слоем лака, а потом закрасить. Не стоит избавляться от пятен увеличением количества краски, такие действия не помогут, а только нарушат ровность поверхности.

Уникальные свойства резиновой краски по отзывам мастеров и по испытанным эксплуатационным свойствам позволяют использовать ее во многих сферах. Один этот материал способен заменить несколько видов лакокрасочной продукции, требуемых для качественной обработки поверхности.

Добавлено: 2017-12-14 15:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации