Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Жидкие обои в прихожей — один из наилучших вариантов

Добавлено: 10.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Никого не надо убеждать, что прихожая в доме является его лицом. Это то помещение, которое мы видим при входе в дом. Именно оно создает впечатление о квартире в целом. Поэтому отделке стен коридора нужно уделить внимание.

В прихожую приносится пыль и грязь с улицы на одежде и обуви. Часто через коридор проносят тяжелые и объемные предметы. Поэтому настенные материалы должны иметь отличную прочность, надежность и долговечность. А также быть устойчивы к механическим повреждениям, влаге, резким изменениям температуры и легко чиститься и мыться. Жидкие обои отвечают всем этим требованиям. Отделка прихожей жидкими обоями прекрасный вариант, с помощью которого можно получить необычный дизайн.

Особенности материала

Они представляют особую разновидность декоративной штукатурки. В состав входят волокна целлюлозы и шелка. Для красоты в состав добавляют различные красители, а также наполнители декора: гранулы, блестки, перламутр. Прочность покрытию придает известный обойный клей КМЦ. Цвета жидких обоев могут быть различными.

 

Главные плюсы

  • Главным плюсом этого материала является возможность нанесения на сложные поверхности, которые сложно оклеить рулонными обоями.
  • С помощью жидких покрытий можно комбинировать разнообразные расцветки и даже выполнять сложные геометрические узоры и рисунки.
  • Несложное нанесение на поверхность. Процесс похож на шпатлевание стен. С помощью шпателя и специальной терки наносится уникальный рельеф.
  • Получаемая поверхность жидких обоев мягкая и теплая.

 

Минусы

Существенным недостатком является высокая стоимость. Хотя реклама убеждает, что пакета хватит на площадь 5-6 квадратных метров, но на практике покрывается только 3-4.

Для качественного покрытия стен жидкими обоями необходимо хорошо подготовить поверхность и строго выполнить все инструкции по подготовке состава и порядка нанесения его.

 

Как это делается

 

Как грамотно сделать ремонт в прихожей? Простейшая инструкция по использованию этого материала написана на упаковке. Мы ее повторять не будем, а остановимся на особенностях и нюансах процесса.

 

Подготовительные работы

Какая поверхность соответствует качественной отделке? Она должна быть прочной, однородной, с равномерной и минимальной способностью по поглощению влаги, белого цвета или в крайнем случае иметь тот же оттенок, что и жидкое покрытие. А неровностей в виде выбоин, впадин не должны быть более, чем 2-3 мм на метр площади.

Сначала удаляются все старые покрытия стен, гвозди, саморезы, шурупы, то есть все посторонние пластиковые, металлические элементы. Выступающие из стены трубы, арматура необходимо хорошо зашпаклевать или закрасить масляной краской.

Все ямки, отверстия, выступы и впадины убрать, либо заделав раствором либо зашпаклевав гипсовой шпаклевкой. Если этого не сделать, то при нанесении жидких обоев, во-первых, будет большой, расход состава, а во-вторых, когда нанесенный слой высохнет, то дефекты поверхности будут просматриваться.

После выравнивания поверхность обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения на 2-3 раза через три часа после каждой обработки.

Затем следует нанести густую шпаклевку, предназначенную под жидкий состав или покрасить стену белой водоэмульсионной краской без всяких колеров.

Готовим состав

Его готовят заранее. На их подготовку требуется 6-12 часов, столько времени размокает клеевой состав. Все компоненты могут находиться в одном пакете или разложены отдельно.

Смешанный состав перед разведением в воде достаточно вспушить, чтоб не было комочков. А расфасованные компоненты высыпают в большую емкость и перемешивают до однородности состава, стараясь не комкать смесь.

Помните, что декоративные добавки не нужно смешивать с остальной массой в сухом виде. Их просто первыми высыпают в воду, перемешивают и только затем высыпают основную смесь. Это делают для равномерного распределения в составе украшений.

В емкость заливается указанное на упаковке обоев количество воды и высыпается весь пакет (а не часть его!). Состав мешают руками. Инструмент можно применить только в том случае, если это указано на упаковке, иначе перемешивание инструментом повредит волокна жидких обоев.

После размокания смеси можно соединить состав из разных пакетов, чтобы получить одинаковый оттенок. Количество состава должно быть столько, чтоб хватило или на одну стену или на все поверхности. Остаток смеси можно хранить до двух недель, если его хорошо упаковать.

Нанесение на стену

Процесс похож на шпатлевание стен. Смесь на поверхность наносят пластмассовой прозрачной или металлической теркой слоем 2-3 мм. Прозрачная терка помогает контролировать нанесение аппликаций и узоров.

Если состав слабо клеиться, то его можно немного развести водой.

При нанесении состава на площадь около квадратного метра его еще разравнивают теркой, смоченной в воде, от бороздок и комочков.

Затем заполняют поверхности жидкими обоями дальше. Изменяя направления теркой, можно получить различную текстуру покрытия.

При нанесении раствора на всю стену следует еще раз пройтись по покрытию мокрой теркой, чтоб устранить все неровности.

Остатки смеси нужно сохранить. Они могут пригодиться для исправления огрехов, которые выявятся после высыхания.

Чтобы оставить остатки раствора в запас, их следует высушить на ровной поверхности. Потом будет достаточно их развести в воде и использовать для ремонта поврежденных участков.

Жидкие обои в прихожей можно обработать бесцветным лаком из акрила на водной основе, и мы будем иметь моющиеся обои.

 

Итак, вы убедились, что отделка прихожей жидкими обоями позволит создать необычный дизайн, который будет удивлять ваших друзей и радовать вас долгие годы.

Добавлено: 2017-12-10 18:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации