Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Какие материалы применяются для внутренней отделки балкона

Добавлено: 10.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Давно перестали балкон и лоджию использовать для хранения старых вещей. При появлении новых видов утеплителей и отделочных материалов стало возможным использовать эти помещения, как дополнительное место для рабочего кабинета, комнаты отдыха, для устройства прекрасного зимнего сада. Внутренняя отделка балкона позволяет в полной мере применить самые смелые дизайнерские решения.

Отделочные работы на балконе изнутри

Ее обычно выполняют в финале ремонта. Выбор отделочных материалов зависит от степени утепления балкона или лоджии. Но если вы лоджию намерены использовать, как жилое помещение, то ее необходимо остеклить и хорошо утеплить.

 

Можно остеклить и вместе с тем утеплить

Остеклить помещение следует пластиковыми окнами. Они гораздо лучше сохраняют тепло, чем деревянные рамы или алюминиевые окна.

Утеплить следует все поверхности балконного пространства: пол, стены, потолок. Какой выбрать утеплитель, как его уложить, можно прочитать в других статьях на нашем сайте.

 

Какой вид материалов выбрать

 

Главное, любое покрытие должно обладать устойчивостью к влаге, иметь высокий срок эксплуатации, быть легким в уходе, устойчивым к солнечным лучам, хорошо изолировать шум и тепло и, естественно, красивым и радовать своим дизайном.

 

Деревянная вагонка

Эта отделка держит пальму первенства с давних пор и не собирается сдавать свои позиции. Вагонка представляет собой хорошо обработанные деревянные рейки из различных пород: липы, сосны, дуба, лиственницы. Отделка деревом имеет достоинства в виде красивой структуры, прекрасно держит тепло, имеет длительный срок службы, совершенно безвредна для здоровья, приятный запах древесины. К минусам относится необходимость обрабатывать древесину от грибка антисептиком и лаком.

 

Блок-хаус

Это покрытие создает впечатление, что стена выполнена из целых бревен. Поэтому этот материал часто используется для наружного оформления стен. Однако  балкон, отделанный блок-хаус, выглядит не просто оригинально, но интересно и необычайно.

Это покрытие выпускают трех видов: традиционный деревянный, а также виниловый и металлический. Для балконов и лоджий желательно использовать виниловый блок-хаус. Он имеет небольшой вес, что является большим плюсом для этих помещений. Кроме того, он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, защищает от лишнего шума улицы, имеет необычайный дизайн, хорошо переносит перепады температур и не выгорает на солнечной стороне.

Панели из пластика

Этот материал бюджетный и часто встречается в отделке помещений. Популярность пластиковых панелей обусловлена многими достоинствами: большой срок эксплуатации, хорошая тепло и шумоизоляция, несложный монтаж, необременительный уход за покрытием (достаточно периодически стирать пыль). А также большое разнообразие панелей позволяет выбрать любые расцветки, узоры и даже имеется возможность выполнить дизайн с имитацией под дерево, природный камень.

Но вот недостатки панелей из пластика ограничивают область применения. Существенным недостатком является хрупкость покрытия, легко появляются вмятины и царапины при механической нагрузке. Кроме того, при перепаде температур панели могут потрескаться, а на солнечной стороне яркое покрытие выгорит. Отделка балкона изнутри панелями ПВХ вполне доступна любому мастеру.

Сайдинг

Для лоджии и балкона самое идеальное покрытие. Его можно использовать для наружной и внутренней отделки. Для наружной облицовки балконаобычно применяют металлический или цокольный сайдинг, а для внутренних стен виниловый или же пластиковая вагонка.

Панели из сайдинга имеют те же достоинства, что и пластиковые панели, а также покрытие не горит в огне,  а только плавится. Однако материал имеет меньший ассортимент по расцветке, и еще он легко повреждается.

 

Гипсокартон

Он давно лидирует среди отделочных материалов в жилых и общественных помещениях. Отделка лоджии гипсокартоном позволяет воплотить разнообразные дизайнерские идеи по созданию необычайного интерьера помещения. На такое покрытие можно наклеить обои, прикрепить искусственный или натуральный камень, декоративную штукатурку, а можно просто покрасить, предварительно хорошо прошпаклевать и обработать грунтовкой гипсокартон.

Способность материала принимать сложные конфигурации позволяет создавать настоящие шедевры. Гипсокартон безвреден, имеет хорошую звукоизоляцию, однако неустойчив к влаге. Поэтому для балкона или лоджии лучше использовать специальный влагоустойчивый материал. Монтаж гипсокартона на стены не вызовет особых проблем у домашнего мастера.

 

Декоративная штукатурка

Она на балконе выглядит необычно, стильно и красиво. Ее приобретают в сухом виде в упаковке. Чаще всего ее наносят на гипсокартон. Несколько видов декоративного покрытия позволяют имитировать камень, кожу, кирпичную кладку, ткань. Кроме того, можно создать различные рельефные узоры.

Декоративная штукатурка безопасна для здоровья, практически не требует ухода, устойчива к ударам и царапинам.

Декоративный камень

Еще недавно отделка камнем была прерогативой состоятельных домовладельцев. А вот с появлением искусственного камня многие наши граждане могут себе позволить облицевать лоджию этим покрытием.

Существует три вида камня: кварцевый, гипсовый, акриловый. Они отлично укладываются на поверхность стен, придавая им оригинальный привлекательный дизайн.

Декоративный камень прекрасно сочетается с другими отделочными материалами: пластиковой вагонкой, штукатуркой. Он имеет большое разнообразие расцветок, фактур и размеров, хорошо защищает от шума улиц, пожаробезопасен, устойчив к механическим повреждениям.

 

Внутренняя отделка балкона хоть и несложный процесс, но интересный и вполне по силам домовладельцам.

Для классического стиля подойдет деревянная вагонка или блок-хаус. Для скромного бюджетного варианта можно выбрать панели из пластика или винилового сайдинга. Для необычного и уникального дизайна подойдет отделка декоративной штукатуркой, нанесенной на обработанную грунтовкой стену или гипсокартон оригинальным рисунком. Успешного ремонта.

Добавлено: 2017-12-10 18:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации