Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Поликарбонат — каким бывает и чем оличается

Добавлено: 09.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Поликарбонат — материал относительно новый, однако обладающий исключительными характеристиками, что позволило ему занять достойное место на рынке современных строительных материалов. Сотовый поликарбонат превосходит по прочности обычное стекло в десятки раз, при этом его прозрачность вполне соизмерима с ним.

Полимер способен сохранять свои характеристики в очень широком температурном диапазоне, что делает поликарбонат отличным строительным материалом, прекрасно подходящим для использования практически в любой климатической зоне. Этим обусловлено широкое применение поликарбоната во многих сферах домашнего хозяйства.

Что за материал

 

Поликарбонат производится методом литья двумя способами — под давлением, либо с применением экструзии. Такая технология производства позволяет выпускать изделия различной конфигурации, однако наибольшие распространение на сегодня получил сотовый поликарбонат.

Структурно материал собой представляет стандартную конструкцию, состоящую из двух или более пластин полимера, соединяемых между собой ячейками, так называемыми «сотами», что и объясняет его название.

Воздушная структура материала не только придает материалу хорошие теплоизоляционные свойства, но и обеспечивает малый вес поликарбоната, а также хорошие прочностные характеристики.

Отдельный вопрос — монтаж поликарбоната.

 

Чем он хорош

 

Стандартный размер поликарбоната — лист 2100×6000 мм или 2100×12000 мм. Наиболее широко распространен на территории РФ материал невысокой ценовой категории, выпускаемый отечественными и китайскими производителями. Несмотря на то, что производится такой поликарбонат из вторичного сырья, его физико-химические характеристики вполне соответствуют большинству задач решаемых с применением этого материала.

 

Из всех термопластов, выпускаемых сегодня промышленностью, именно поликарбонат получил наибольшие распространение благодаря своим характеристикам — прочности, малому весу, устойчивости к ультрафиолетовому излучению, а также значительному сроку эксплуатации. Эти и некоторый другие характерные свойства этого материала и определили во многом сферу его активного применения.

Поликарбонат имеет высокую прочность, очень хорошо противостоит внешним механическим воздействиям, его способность пропускать до 80% светового потока сделали его практически не заменимым материалом для устройства прочных и легких перегородок, при строительстве теплиц и даже возведении фасадов. Поликарбонат сегодня применяется практически повсеместно, и не только в строительстве, но и практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Легкость монтажа, долговечность, малый вес (легче стекла в 16 раз!), а следовательно и удобство транспортировки, позволяют возводить конструкции намного легче и быстрее чем при использовании материалов, традиционно для этих целей применяемых. Кстати, лист поликарбоната прочнее аналогичного по размерам листа обычного пластика во много раз.

 

Места применения

 

Хорошо пропуская световой поток, поликарбонат, как сотовый, так и монолитный, задерживает его ультрафиолетовую составляющую, что делает его прекрасным материалом для возведения теплиц. Широкое применение поликарбоната для строительства теплиц обусловлено еще и тем, что вес материала позволяет возводить их без использования какой либо спецтехники, а значит значительно сократить общую стоимость строительства. При этом теплицы из поликарбоната могут возводиться не только небольшие, дачно-хозяйственные, но и огромные, агропромышленные.

Однако светопрозрачные конструкции для овощей — не единственная сфера использования поликарбоната. Используя его, с успехом строят прозрачные кровли криволинейной или полусферической формы самых различных зданий и построек. Ведь способность сотового поликарбоната долго находиться в изогнутой форме под напряжением, при этом сохраняя свои физические и оптические характеристики, не присуща ни одному светопрозрачному материалу с такими же оптическими показателями.

Поликарбонат — материал очень устойчивый, как и все пластики, к воздействию водной среды, поэтому его применение для зонирования пространства не ограничивается использованием для устройства перегородок в офисных или жилых зданиях. Сегодня полупрозрачный пластик активно используют во всех помещениях с повышенной влажностью — в ванных комнатах, бассейнах, душевых, и других подобных помещениях.

Данный полимер не только обладает хорошими физическими характеристиками, но и достаточно привлекателен внешне. Возможность выпускать материал практически любых цветовых решений, все чаше привлекает дизайнеров. Сегодня уже не редкость встретить этот материал не только в оформлении всевозможных выставочных стендов, макетов или витрин, но и целые здания, фасады которых выполнены с помощью поликарбоната.

Уход за конструкциями из поликарбоната не сложен, достаточно соблюдать ряд простых правил, и конструкция из этого пластика достаточно эффективно прослужит очень долгие годы.

А далее о применении поликарбоната в изготовлении живой плитки(жидкой плитки).

Добавлено: 2017-12-09 16:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации