Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Знакомство со стеклофибробетоном

Добавлено: 07.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Стеклофибробетон новое слово в производстве современных строительных материалов. Статья про производство, разновидности и свойства стеклофибробетона.

Из-за огромного количества возникших в последние годы новых строительных технологий требования к ним становятся все жестче. Это служит неплохим толчком к дальнейшему совершенствованию предлагаемых материалов.

Одно из перспективных направлений — добавление в материал новых связующих прочных волокон, которые делают материал еще прочнее, армируя его. Так появился армированный бетон, эксплуатационные характеристики которого превосходят обычный марочный бетон по всем параметрам.

Наиболее перспективным видом армирования является фибровое, а получаемый бетон подразделяется на классы. Подразделение зависит от того, какие именно фибры для армирования использовались. Чаще всего используют фибры:

 

* из синтетических волокон;

* из обычного волокна;

* из щелочестойкого волокна;

* из стали.

Стеклофиброцемент производится с применением стекловолокна. Этот материал довольно прост для производства и недорог для покупателя. Для его производства используется мелкозернистый бетон, который называется еще бетоном-матрицей, и укрепляющих его стекловолоконных фибр.

В идеале армирующие волокна должны быть распределены по всему объему состава равномерно, но используется и бетон с преобладанием волокон в определенной зоне. Прочностные характеристики стеклофибробетона определяются прочным сцеплением между бетоном и огромной поверхностью фибр, их площадь может быть 1000-5000 кв.м и она зависит от направления применения материала.

 

Благодаря дисперсному армированию стеклофибробетон обладает огромной прочностью и стоек к воздействию влаги, перепадам температуры, динамическим нагрузкам и к другим разрушающим факторам. Он устойчив при изгибе, не боится воздействия огня, не образует трещин и способен принимать любую нужную форму. Такие способности превращают стеклофибробетон в крайне эффективный материал для строительства.

 

Готовые изделия из этого материала выполняются путем набрызгивания покрытия на форму, при этом последний слой толщиной 5-6 мм формируется без фибр, и в результате он получается гладким и ровным. Зависимо от цели дальнейшего использования стеклофибробетон может производиться с разным количеством фибр, с изменением размера, с изменением технологии.

Получаемый материал может быть специальный, декоративный, гидроизоляционный или конструкционный. Армироваться стеклофибробетон может различными способами. Кроме фибрового армирования, применяется еще армирование комбинированное, когда дополнительно к стекловолокну используется еще стержневая или проволочная стальная арматура.

Добавлено: 2017-12-07 13:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации