Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Лестница, а на ней ковровое покрытие

Добавлено: 30.11.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Ковровое покрытие на лестнице требует особенно тщательного выбора. Это связано с наиболее специфическими и интенсивными условиями эксплуатации. Рассмотрим особенности коврового покрытия на лестницах, разновидности ковролина. А также назначение коврового напольного покрытия лестницы, предостережения и советы.

При покрытии ковролином лестницы учитываются иные факторы, чем при покрытии им плоской поверхности. Ковролин должен быть прочнее.

Выбирайте достаточно стойкий материал, чтобы он выдерживал сильный износ. Это вопрос не только красоты и цены, но и безопасности всех обитателей дома и гостей.

 

Бывают разные типы

 

Лестница – один из наиболее часто используемых частей дома, поэтому ковровое покрытие на лестнице должно в высокой мере сопротивляться износу.

Нейлон – самый популярный материал для коврового покрытия на лестнице. За последние годы нейлоновый ковролин был значительно усовершенствован.

Шерстяное ковровое покрытие – тоже хороший вариант, но и один из самых дорогих. К тому же, у некоторых людей аллергия на шерсть.

Полиестер дешевле нейлона, но не настолько прочный материал. Олефиновый и акриловый ковролин намного менее прочные по сравнению с нейлоновым видом, а их волокна часто сваливаются в неприглядные комки.

 

В чём смысл

 

Ковровое покрытие на ступеньках наверняка украсит дом, защитит ступеньки от повреждения и приглушит шум от хождения по лестнице. Ещё оно может послужить связующим звеном между полом нижнего и верхнего этажа.

Существует два способа покрытия ступенек ковролином. Первый – это покрыть всю лестницу одним непрерывным рулоном ковролина. А второй – вырезать кусочки для покрытия ними ступенек и подступенков. В последнем случае лестница будет покрыта не полностью, а лишь частично, чтобы можно было ступить ногой на ступеньку, а подступенок был защищён от удара ногой.

 

Этого делать не стоит

 

Если ковровое покрытие уложено неправильно или оно износилось, высока вероятность несчастного случая. Учтите также, что потенциальные проблемы не будут видны сразу, если вы сами не будете их искать.

Регулярно проверяйте ковровое покрытие на лестнице. Убедитесь, что оно туго натянуто и не износилось на краях. Если же это не так, натяните его потуже или замените при первой же возможности, до того, как чья-то нога попадёт в дыру.

Рекомендации

 

  1. Очень важно выбирать для покрытия лестницы ковролин с высокой износоустойчивостью. Опыт показывает, что если постелить в комнатах и на лестнице одинаковое ковровое покрытие, на лестнице оно износится довольно быстро, тогда как в комнатах ещё долго будет оставаться в хорошем состоянии.
  2. Ковролин на лестнице не обязательно должен быть того же цвета, что и на полу. Наоборот, очень эффектно смотрится лестница, покрытая ковролином другого цвета, но из того же семейства цветов.
  3. Не покрывайте лестницу узорчатым ковролином. Рисунок, очень красиво выглядящий на полу, на лестнице будет смотреться беспорядочно и нелепо.

Что нового

 

Производители ковровых покрытий постоянно совершенствуют свою продукцию, стремясь усилить прочность ковролина и повысить его износостойкость и грязестойкость. Когда покупаете ковровое покрытие для лестницы, вы можете видеть указание на его поколение. Чем выше поколение, тем более новые технологии использовались при производстве ковролина.

Добавлено: 2017-11-30 19:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации