Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Роскошные обои — это обои линкруста

Добавлено: 15.11.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Задумали ремонт в квартире и хотите оформить гостиную особенно и необычно? Тогда вам стоит обратить внимание на обои линкруста. Уверяем вас, вы не пожалеете так, как это уникальный материал, забытый в советское время, хотя его с успехом применяли при отделке многих станций метрополитена и вагонов. Сейчас популярность его растет с каждым днем, дизайнеры активно используют обои линкруста в своих проектах. Заказать их можно через интернет или приобрести в строительных магазинах.

Некоторые подробности

Внешне он напоминает лепнину. Впервые такое покрытие получил Фредерик Уолт в 1877 году.

Оно быстро стало необычайно популярным для отделки фешенебельных отелей, кафе, дворцов в Англии, Франции, Америке.

Изготовляют их так: на тонкую основу из бумаги либо ткани наносится пластичная масса и с помощью инструмента выдавливают различные рельефные рисунки и узоры. Состав пластичной массы похож на натуральный линолеум: древесная мука, различные смолы и мастики. Рельеф может представлять растительный орнамент, абстрактный либо геометрический узор и даже пейзаж или картину.

После проката узора покрытие сушат в течение двух месяцев, чтобы полностью испарилась вода, и скатывают в рулон орнаментом внутрь. Толщина из-за многообразия рельефа также различна от 0,5 мм до 1,0 см. Рулон обычно изготовляют до 12 м, а вот ширина его может быть 50, 60, 75, 90 см.

 

Практические характеристики

  • Материал обладает высокой прочностью, что обуславливает его долговечность. До сих пор старинные дома Англии демонстрируют дизайн обоями линкруста, который сохранил изящество и роскошь. Сохранилась упрощенная отделка линкруста салонов самолетов и железнодорожных вагонов, выполненная во второй половине ХХ века.
  • Настенное покрытие изготавливается из природных составляющих, является совершенно безопасным для здоровья человека.
  • Линкруста отлично «дышит», создавая благоприятный микроклимат, сохраняя вентиляцию воздуха. Антибактериальные качества льняного масла в покрытии препятствуют развитию вредоносных микроорганизмов: плесени, грибка.
  • Настенный материал не слоится как многие новые многослойные покрытия так, как пластичная масса глубоко проникает в основу и прочно с ней сцепляется.
  • Кроме того, линкруста не деформируется, эластично, не поддается усадке и устойчива к механическим повреждениям. Со временем покрытие становится еще более надежным и стойким.
  • Легкий уход за обоями, вполне достаточно периодически стирать пыль влажной салфеткой или просто пропылесосить стены гостиной.
  • Высокие эстетические качества позволяют создать необычный и роскошный дизайн гостиной.
  • Всегда можно обновить обои для гостиной комнаты. Для этого достаточно снять старую краску специальным составом и покрасить вновь. Окрашивание можно проводить неоднократно без повреждения самого покрытия.
  • Поверхность с глубоким тиснением можно перекрашивать и даже расписывать, что дарит возможность разнообразного оформления интерьера, насколько позволит фантазия дизайнера.

 

Минусы

Боязнь низких температур. Линкруста под воздействием холода становится хрупким.

Сложное нанесение обоев на стены становится препятствием для применения в отделке.

Высокая стоимость покрытий.

Как это выглядит

Эти обои считаются элитным материалом. Они изумительно выглядят в оформлении дворцов, концертных залов, роскошных ресторанов, в интерьере гостиной, спальни.

В продаже обои обычно имеет цвет слоновой кости. После нанесения на стены и полного высыхания можно приступать к окрашиванию по желанию в любой цвет.

Глубокое тиснение покрытия можно расписывать несколькими цветами. Выпуклый рельеф часто декорируют техникой чернения, серебрения, золочения. Придавая серебристый либо золотистый оттенок, материал становится схож на старинную лепнину.

Если применить технику состаривания, то стены будут выглядеть как антикварная поверхность.

Диапазон рельефов очень разнообразен от модных геометрических узоров до шикарных дворцовых орнаментов. Это позволяет обои линкруста использовать во всех стилях интерьера от классики до самого современного.

Если роскошный орнамент обработать бронзовыми красками, то получим прекрасный классический стиль в спальне или гостиной.

Можно этим материалом оформить не все помещение, а только одну стену или даже ее часть в виде роскошного панно.

Технология работы с обоями

Оно отличается от оклеивания обоев и требует внимания: нарушение последовательности и технологии нанесения приведет к отрицательным результатам.

  1. Сначала необходимо подготовить поверхность: убрать старое покрытие, выровнять поверхность. Перед нанесением стены должны быть сухими, чистыми.
  2. Нарезка обоев: уложить их вниз лицевой стороной и нужный размер отрезать с помощью острого ножа и угольника.
  3. Обрезанные полосы увлажнить чистой теплой водой, чтобы основание немного размякло, и оставить на полчаса подсыхать. Через 30 минут с покрытия излишки воды убирают мягкой салфеткой или резиновым шпателем.
  4. Встречается покрытие, для замачивания которого потребуется 10-12 часов, что обычно указывается в инструкции к ним, читайте внимательно.
  5. Клей выбирают для тяжелых обоев.
  6. Полосы клеят встык. Иногда образуется щель между полосами из-за неровной стены. Ее можно затереть шпаклевкой после высыхания полос не ранее, чем через сутки.
  7. Помните, что эти обои тяжелые, после пропитки водой они станут еще тяжелее, поэтому работать лучше вдвоем.
  8. К окрашиванию можно приступить после высыхания. Используют или масленые краски, или акриловый состав. Хотя есть мнение, что акрил может отрицательно воздействовать на льняное масло, входящего в состав линкруста, при этом пострадает прочность покрытия. Однако акриловые краски менее опасны для здоровья, чем масляные. Выбор за вами.
  9. Когда краска просохнет можно декорировать выпуклый рельеф.

 

Обои линкруста в гостиной позволят создать шикарную отделку, которая будет вас радовать долгие годы.

Добавлено: 2017-11-15 14:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации