Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Цепные пилы на примере некоторых моделей

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Oleo-Mac GS 35

Выбор этой модели может быть обусловлен несколькими факторами. Первое что может привлечь покупателя – известное имя производителя, инструмент которого неплохо себя зарекомендовал. Второе — это цена. Пилы Husqvarna и Stihl являются отличным инструментом, которые относятся к премиум классу и стоят, соответственно, хороших денег, тогда как итальянцы предлагают бытового назначения пилы по среднему ценовому диапазону, соотношение цены и качества у них считается лучшим.

Цепная пила Oleo-Mac GS 35 разрабатывалась как недорогая модель для валки леса и распила не большого диаметра ствола, а также для использования во время строительных работ. Инструмент достаточно компактный и легкий, вес составляет 4.4 килограмма. На корпусе имеются различные рифленые изображения, которые помогают разобраться в операциях, что на первых порах очень помогает.

Конструкторы Oleo-Mac гордятся антивибрационной системой примененной на этой модели. Несколько пружин и резиновые амортизаторы заметно снижают вибрацию при работе, что позволяет пилить точно. Получить доступ к воздушному фильтру просто: надо просто отвинтить три шурупа. Сам фильтр сделан из губчатого материала и чистится очень легко.

После смены топлива или продолжительного перерыва в работе бензопилы, она может запуститься не сразу: придется попотеть. Значительно упрощает на GS35 данный процесс функция “подсос”. На бензопиле установлен двухтактный двигатель, объем которого составляет 39 кубических сантиметров, развивающий мощность 2 лошадиные силы. Баки для бензина и масла имеют неплохой объем: 0,35 и 0,26 литра. Кстати, корпуса у обоих прозрачные, что очень удобно для контроля топлива и масла.

Gardena CST 3518

Эта пила воплотила в себя характеристики бензопилы и удобство в использовании электроинструмента. Мощный двигатель в 1800 Вт хорошо справляется с работой, при этом мотор не греется. Двигатель расположен поперечно, но пила при всем этом отлично сбалансирована и нет напряжения на руку во время заваливания инструмента на бок – недостаток для всех пил с такой компоновкой.

Масса цепной электропилы CST 3518 – 5,5 кг. Корпус этой небольшой пилы имеет эргономичный вид, в управлении она удобна и как говорится все на своих местах. Пластик, из которого изготовлен корпус пилы, отличного качества: он эластичен и приятен на ощупь, имеется металлический упор, бак для масла объемом 0,18 литра. Здесь заметно, что немцы постарались с внешним видом и дизайном, пила красивая и, увидев ее, сразу появляется желание взять ее в руки.

Особое внимание заслуживает процесс натяжения пилы с помощью трех пластиковых гаек, что, соответственно, позволяет обойтись без дополнительного инструмента. Режущая часть состоит из 35 — сантиметровой шины с цепью в 3/8 дюйма с толщиной звена 1,3 миллиметра.

Короче существует отличный баланс между мощностью двигателя и общими характеристиками шины и поэтому давить во время работы не приходится, пила пилит сама. Электропилу Gardena CST 3518 можно отнести к разряду бытового инструмента, купить ее можно за 150 долларов.

Matrix EK2400

Представляет собой инструмент раскрученного немецкого бренда, только собран он в Китае. По качеству оказалось все не так плохо, даже лучше чем наши “псевдороссийские” модели. Двигатель располагается продольно, по документам мощность 2400 ватт, только как то не похоже, если сравнивать с «Гарденой» мощностью 1,8 кВт.

К тому же вес ее составляет 4,7 килограмма: здесь, похоже, производители слукавили. Пила удобная в работе благодаря успешному расположению продольной компоновки двигателя, есть чувствительный тормоз двигателя и тормоз цепи.

Смазывается шина автоматически, только канал частенько забивается. Шина размером 40 см работает с цепью в 3/8 дюйма, что является стандартным вариантом. При использовании ручного натяжителя, не требуется применять дополнительный инструмент, но он очень ненадежный. А такую цепную пилу можно купить за 100 долларов.

Добавлено: 2018-01-23 17:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации