Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Модельный ряд краскопультов и принципы действия

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Краскопульт имеет широкую сферу применения. Его используют в различных отраслях промышленности, в строительной индустрии, а также в домашних условиях. Большинство желающих приобрести краскопульт, в магазине сталкиваются с проблемой выбора той или иной модели, поскольку представленный ассортимент этого товара достаточно многообразен. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, необходимо подробно изучить всю информацию о краскопульте.

Данный инструмент появился очень давно и в процессе своего развития претерпел множество изменений. Он просто незаменим для работников автосервисов, мебельных фабрик, строителей, маляров и т.д.

Современные краскопульты очень удобны и многофункциональны в применении, значительно увеличивают темпы работ. Все многообразие этого инструмента можно разделить на два вида: пневматический и электрический.

Пневматический краскопульт работает за счет сжатого воздуха, вырабатываемого электрическим компрессором с ресивером. К компрессору подсоединяется шланг с насадкой-распылителем. Воздух, создаваемый компрессором, поступает в краскопульт, образуя струю краски, направленную на отделываемую поверхность.

Электрический краскопульт снабжен насосом, с помощью которого краска, под давлением, поступает на нужный участок. Полученное покрытие, по качеству немного уступает поверхности, обработанной пневматическим инструментом (зато намного выше и быстрее, чем просто покрасить обычной кисточкой). Это связано с тем, что в электрическом краскопульте краска не разбивается на мелкие частицы так, как это происходит при использовании пневматического краскопульта. Но для домашнего использования он вполне пригоден, а вот для профессионального, например для покраски машины уже не подойдет.

Единственным преимуществом краскопульта электрического перед пневматическим является его более низкая стоимость. Поэтому, он больше подходит для использования в домашних условиях. Не особо навороченные модели можно купить не более чем за 1500 рублей.

Выбирая краскопульт, следует обратить внимание на скорость его работы. Для данного вида инструмента оптимальной является скорость 200 миллилитров в минуту.

Расположение емкости для краски также имеет немаловажное значение. Расположение бачка сверху увеличивает скорость работы инструмента. Верхние контейнеры имеют объем не более 1 литра. Емкость, расположенная снизу, более объемная и позволяет, в перерывах между работой, ставить краскопульт на нее.

Выбирая пневматический краскопульт, стоит определить варианты регулировок, которые определяют процесс распыления. Обязательно должно контролироваться количество подаваемой краски, форма и параметры факела распыления ее выхода.
Очень важно правильно подобрать компрессор для пневматики, который является его основной частью.

Тому или иному компрессору присуще определенные показатели:

1) Мощность двигателя. Наиболее приемлемой считается от 1,2 до 1,8 кВт.
Зачастую, большинство производителей неоправданно завышают эти показатели, но следует помнить, что не следует переплачивать за лишние киловатты.

2) Объем ресивера. Традиционным является объем, составляющий от 20 до 50 литров. Инструмент, оснащенный таким ресивером, остается легким и удобным в бытовом применении. Для промышленного производства потребуется компрессор, имеющий ресивер большего объема.

3) Рабочее давление. Многие компрессоры способны сжимать воздух до 8 бар, затем происходит его автоматическое отключение до 6 бар.

4) Производительность компрессора заключается в его способности подавать определенное количество воздуха в литрах за 1 минуту. Поэтому, если компрессор имеет низкую производительность, то это отразится на качестве и скорости выполнения работы.
Электрический краскопульт может быть ручным или напольным. Наиболее часто в домашних условиях используют ручной краскопульт, к выбору которого нужно тоже подойти очень внимательно.

Электрический краскопульт также имеет ряд показателей, которые учитывают при выборе того или иного инструмента:

1) Производительность электрического краскопульта – очень важный показатель, но обычно разница мощности некоторых моделей является несущественной, но отражается в стоимости. Специалисты не рекомендуют переплачивать за инструменты большей мощности.

2) Регулировка инструмента часто заключается в объеме подачи краски и форме ее факела на выходе.

3) Виды составов, которые могут использоваться при работе с электрическим краскопультом. Это могут быть инструменты для работы только с водорастворимыми составами или универсальные.

4) По типу резервуара, в основном выбирают краскопульты, снабженные емкостью с нижней стороны, имеющие достаточно большой объем.

Выбирая для работы пневматический или электрический краскопульт, предпочтение следует отдать моделям известных производителей, качество которых проверенно временем. А так же можно почитать отзывы в интернете.

Добавлено: 2018-01-23 17:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации