Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Строительный миксер — выбор модели

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Допустим, возникла такая ситуация: вы решили купить строительный миксер, при этом по цене нет жестких ограничений. На какой модели остановить свой выбор, и каковы ее особенности, на которые нужно обратить внимание, прежде всего? Любой продавец потенциальному покупатель задаст первый вопрос: для чего вам нужен строительный миксер? Аппарат должен приобретаться, исходя из определенных задач и целей, которые ему предстоит решать.

Тут главное знать объем перемешиваемого материала и необходимую консистенцию. Для большого объема необходима большая мощность миксера, также как и для массы с серьезной вязкостью и с различными наполнителями (например, щебень). Кроме того при выборе строительного миксера важную роль играет высокий крутящий момент, поскольку в тугом растворе мешалка должна эффективно проворачиваться. Поэтому, если долго предстоит месить большое количество трудного раствора, то лучше приобрести машину, мощность которой будет больше 1 кВт.

Более легкие миксеры способны прекрасно проявить себя при работе с клеем, лаком или краской, где важное значение имеет не крутящий момент, а частота оборотов. Вы можете купить аппарат на двух скоростях, который будет способен выполнять и легкие, и тяжелые задания. Для любого миксера не будут лишними электронные системы регулировок.

Для более мощных моделей, особенно, если придется работать с тяжелым раствором, важна система поддержания оборотов под нагрузкой. Некоторые потребители, чтобы сразу убить двух зайцев, покупают дрели-миксеры, а не специализированные миксеры.

Но дрели рассчитаны на другие условия работы, не такие жесткие: например, от высоких нагрузок очень часто изгибается шпиндель дрели, да и производительность у дрели немного другая, и срок службы при интенсивных нагрузках значительно сократится. Впрочем, если дрель будет использоваться редко, и месить только легкие растворы, то – решение только за вами.

Отдельно следует остановиться на насадках для строительных миксеров. Как выбрать их? Если раствор тяжелый, то он оседает на дно, следовательно, при перемешивании его нужно поднимать, легкие же растворы миксер осаживает на дно емкости. Следовательно, насадки следует выбирать в соответствии с задачами.

Насадки, имеющие правостороннюю спираль (витки закручиваются вправо) ввинчиваются в раствор, обеспечивая перемешивающий эффект снизу вверх.
Насадки, имеющие левостороннюю спираль (витки закручиваются в левую сторону) направляют смесь ко дну.
Винтовые мешалки (для лаков и красок) лопастями верхнего винта смесь давят вниз – это позволяет избежать разбрызгивания, а нижними лопастями выталкивает смесь наверх.

Как правило, максимальный размер насадки составляет 160 мм, размер насадки зависит от объема перемешиваемого материала, длина у насадок стандартная — 600 мм. Некоторые производители выпускают удлинители для мешалок, таким образом, общий размер оснастки позволит перемешивать материалы в бочке с емкостью 200 литров.

Добавлено: 2018-01-23 17:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации