Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Сухой пол из ГВЛ — один из вариантов покрытия

Добавлено: 20.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Сухие полы из ГВЛ — это не только тепло и прочность, а и экологичность,  долговечность и безопасность. В статье мы рассмотрим такой материал для отделки пола, как гипсоволокнистые листы. Описывается последовательность работы при установке пола из ГВЛ. Гипсоволокнистые листы имеют в своем составе древесные волокна и гипс. Такое сочетание материалов дает гипсоволокну ряд преимуществ перед гипсокартоном и ДВП. При этом, гипсоволокно никак не уступает по прочности ДВП, а по стойкости к влаге даже превосходит его и гипсокартон. Кроме этого, материал не требует шпатлевки, он является полностью экологичным и не подвергается горению.

 

Подготовительные работы

Перед началом работ по укладке нового пола из гипсоволокна необходимо демонтировать старый пол. После демонтажа будет видно бетонное перекрытие пола. Эту поверхность следует внимательно и тщательно очистить от попавшего строительного мусора. Если пол состоит из двух плит, то между ними обычно образовываются зазоры.

Эти зазоры надо заполнить цементным раствором. Для этой цели применяют цемент с маркой не ниже М100. Чем выше цифра в марке цемента, тем большую прочность имеет цемент. Вместо обычного цементного раствора можно применять уже подготовленную сухую смесь. Такая смесь продается в строительных магазинах и называется монтажная или кладочная. После тщательной заделки щелей пол потребует еще одной очистки от мусора.

 

Подбор утеплителя

Следующим шагом при установке пола является выбор типа утеплителя, который должен отлично сохранять тепло, сухость и тишину в помещении. Вопрос использования утеплителей является личным выбором каждого покупателя. Точно так же стоит вопрос и о выборе типа утеплителя. И так, если вы хотите утеплить свой пол, то вам необходимо знать, что теплоизоляторы условно делятся на три категории: волокнистые утеплители, засыпные и пенополистирольные изоляторы.

 

Волокнистые

К волокнистым утеплителям относятся стеклянная и минеральная вата. По внешнему виду они очень напоминают на сахарную вату, но вместо нитей из сахара в своей структуре имеют расплавленное стекло или гранит. Если вы сделали выбор в пользу этого типа теплоизоляторов, то наилучшим вариантом станет приобретение материалов зарубежных производителей. Стеклянная и минеральная вата отечественных производителей не подходит для использования в жилых помещениях.

 

Засыпные

К засыпным изоляторам относятся такие материалы, как шлаковая пемза, шлаковый щебень, обычный песок и керамзитный песок. Их главным недостатком является достаточно низкая теплосберегающая способность. Но стоимость их при этом также является достаточно низкой.

Пенополистирольные

Пенополистирольные утеплители имеют высокие теплосберегающие свойства, которые в несколько раз превышают эти же свойства у засыпных изоляторов тепла. По внешнему виду пенополистиролы очень похожи на пенопласт. Эти материалы не впитывают влагу, что позволяет обеспечить достаточно продолжительный срок службы. Впрочем, пенополистиролы обладают также и рядом недостатков, среди которых горючесть и высокая стоимость.

 

Засыпные утеплители обычно высыпают прямо на пол и сразу же выравнивают поверхность. Теплоизоляционные плиты нарезают на определенные части и укладывают рядом друг к другом. Вдоль всего периметра стен устанавливают кромчатую ленту.

 

Разновидности продукции и правильный выбор

Теперь выбираем гипсоволокнистые листы  для пола, здесь необходимо учитывать некоторые важные моменты. Например, для пола нужно брать плиты малых форматов, которые имеют размеры 1,5х1 метров и толщину 10 миллиметров. Кроме такого формата в продаже имеются плиты с размерами стен 1,2 метра, а толщиной 12 миллиметров.

Также при выборе и покупке таких плит не стоит забывать, что они укладываются в два ряда. Поэтому площадь приобретенных плит должна быть в два раза большей площади самого пола. Также следует указать, что гипсоволокнистые листы могут быть двух видов – для пола и для стен. Каждый из видов в свою очередь может делиться на влагостойкие и на невлагостойкие модели. Влагостойкие плиты специально пропитывают влагоотталкивающими растворами.

 

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, посмотрите видео по укладке полов из ГВЛ.

Теперь вы сможете без проблем уложить сухие полы из ГВЛ своими руками.

Основа пола из гипсоволокнистых листов готова, теперь можно выбирать покрытие для пола. Поверх можно уложить паркет, паркетную доску, линолеум, ламинат и даже кожу — читайте кожаный пол. О вариантах пола для кухни читайте в статьях с соответствующими названиями.

Добавлено: 2017-12-20 13:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации