Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Венецианская штукатурка — как нанести своими руками

Добавлено: 07.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Нанесение венецианской штукатурки для отделки стен при ремонте квартиры своими руками возможно самостоятельно. Стена заранее подготавливается, наносится грунтовка, после этого можно приступать к нанесению венецианской декоративной штукатурки. С ее помощью можно создать необычный дизайн ваших стен, своеобразный и неповторимый стиль интерьера. Ранее я уже рассказывал о венецианке — декоративной штукатурке, сегодня подробно рассмотрим ее нанесение.

Данный материал состоит из пудры, известняка, гипса и связующих веществ. Он довольно трудный в работе и требует определенных умений. Положить такую штукатурку стоит дороже ее самой. Поэтому освоить кладку венецианской штукатурки станет весьма полезным и востребованным умением.

 

Все, кто знает, что такое шпатель и как им пользоваться, без труда освоят кладку «венецианки». Для начала необходимо приобрести инструменты: два ведра, узкий и квадратный широкий шпатели, дрель с миксером, грунтовку, наждачную бумагу, защитный состав на восковой основе и венецианскую штукатурку.

 

Тщательно рассчитайте требуемое количество материала. В среднем на метр квадратный идет около пяти десятых — два с половиной килограмма шпаклевки. Для страховки лучше взять немного больше сухой смеси, так как в случае нехватки можно не подобрать требуемый цвет.

 

Стена должна быть хорошо подготовлена, без неровностей, ямок и прочих дефектов. На нее плотно наносится грунтовка и ждет полного высыхания, после этого можно приступать непосредственно к основной работе.

 

Технология и последовательность работ

Основа основ:

• Следуя инструкции, готовим раствор. Для этого сухую смесь разводим необходимым количеством воды и смешиваем миксером.

• Кладем немного массы тонким шпателем на край широкого шпателя.

• Наносим шпаклевку на стену равномерно, довольно сильно прижимая шпатель. Держать его нужно под углом двадцать пять градусов. Чем тоньше будет нанесенный слой, тем качественней окажется результат. В идеале он должен быть не толще полутора миллиметров.

• Выравнивайте штукатурку круговыми движениями, так она более равномерно распределяться.

• Перед нанесением следующего слоя дождитесь полного высыхания предыдущего (три-четыре часа).

• Перед каждым новым заходом необходимо хорошо мыть и вытереть шпатель. Неровности удалять ножом или чем-то другим, но не наждачной бумагой.

• Последний слой —  решающий для внешнего вида. Его делают маленьким шпателем, небольшими перекрывающимися мазками в разных направлениях.

• После полного высыхания, поверхность затирают наждачной бумагой (зернистость составляет четыреста-шестьсот единиц), смывают пыль тряпкой и натирают войлоком до блеска.

• Готовая поверхность обрабатывается восковым средством для защиты от влаги и дополнительного сияния.

 

 

Также необходимо помнить, что после высыхания цвет немного меняется и работать лучше при температуре не выше двадцати пяти градусов Цельсия, так как материал быстро засыхает. И если вы новичок, то лучше пользоваться узким шпателем.

Нанесение венецианской штукатурки требует умения, но ведь когда то нужно начинать, а опыт приходит к тем, кто делает, тем, кто не боится начинать. Надеюсь, что мои рекомендации вам пригодятся.

 

Добавлено: 2017-12-07 13:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации