Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Деревянный пол тоже может потребовать ремонта

Добавлено: 29.11.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Чаще всего полы в частных домах выполняются из дерева. Натуральный и экологичный материал не заменим и в квартирах, например, для детской комнаты. По прошествии  длительного времени его эксплуатации, на нём неизбежно возникают различные вмятины, щели, царапины. Половицы начинают скрипеть.

В том же случае, если то или иное дерево не было тщательно обработано должным образом противогрибковыми специальными растворами, пол неизбежно начинает гнить, а также прогибаться и даже проваливаться. Выявление подобных дефектов вынуждает к ремонту напольного покрытия. Как проводить ремонт деревянного пола.

Вторая жизнь старых досок

 

Можно просто уложить поверх линолеум, но это не для нас.

Существует возможность попробовать вновь уложить на своё прежнее место старые доски после реставрации. Однако, в данном случае, во время монтажа следует действовать весьма аккуратно. Если запланировано применять доски старые, то при разборе пола их требуется промаркировать.

Явно подверженные гниению участки на вынимаемых со своих мест досках необходимо аккуратно выпилить. Полная же замена тех или иных досок допускается только лишь совпадающими по типу своих соединений, а также структуре и размеру.

 

Всё ставим на свои места

 

Монтируя пол на своё место, по окончании обработки, чистки досок, прикручивать их к лагам желательно при помощи саморезов. Они (саморезы) фиксируют гораздо лучше, чем, собственно, гвозди, не выкручиваясь из досок со временем.

Довольно часто появляющиеся  в половицах скрипы можно устранить заменив гвозди старые на новые или поменяв их на, собственно, саморезы. Вкручивать же их необходимо соблюдая некоторое расстояние от местоположения гвоздей старых.

Ремонтируем без демонтажа

 

Если же основной задачей ремонта того или иного пола из дерева является устранение в нём щелей, то можно не демонтировать всё покрытие, а выбрать вариант их заделки, в зависимости от соответствующей ширины.

Выбор шпаклёвки

Неглубокие и достаточно узкие щели заделывают специально предназначенной для дерева шпаклёвкой. Она продается на специальных строительных рынках и в соответствующих магазинах. Шпаклевку производят разнообразных цветов. Следует подобрать необходимый цвет. В особенности, если ремонтируемый пол планируется покрыть лаком. Однако бывает и такое, что маркировка на той или иной банке шпаклёвки отлична от её содержимого, а цвет отличается от предполагаемого.

 

А можно и самому изготовить

Во избежание подобных сюрпризов, необходимо изготовить шпаклевку своими силами. Для этого следует смешать опилки соответствующего цвета с клеем —  соотношение 1 к 2. Готовить необходимую смесь следует на водяной бане. Если же процесс весьма длительный, необходимо оставлять её там же и в ходе замазки. Достаточно разогретая необходимая смесь укладывается в щели посредством обыкновенного шпателя.

Глубокие, а также широкие щели в тех или иных полах наиболее приемлемо заделать деревянными, в форме зауженного клина, рейками. Перед началом забивания реек, их следует обработать клеем PVA.

 

Ликвидация мелких дефектов

 

В том же случае, если дефекты деревянного пола обладают больше характером косметическим и не столь значительны, то произвести обновление напольного покрытия возможно весьма быстро и просто.

Удалить незначительные погрешности, а именно: царапины, сколы, а также выглядывающие из досок шляпки гвоздей и так далее, достаточно легко. Гвозди необходимо вынуть, заменив  саморезами или же забить их поглубже. Сколы ликвидировать шпаклёвкой. Имеющиеся небольшие царапины возможно ликвидировать при помощи обыкновенной наждачной бумаги. Подготовленный данным образом пол необходимо покрыть лаком или краской.

Добавлено: 2017-11-29 13:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации