Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Ремонт санузла и ванной

Добавлено: 15.11.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Если Вы решили делать ремонт ванной комнаты и туалета, то учтите следующие советы. Первый совет: составьте план ремонта, подберите подходящие для вас материалы. Здесь важно продумать все до мелочей.

Каким трубам отдать предпочтение

 

В случае если Вы решили заменить систему подводки воды, то можно использовать не только стальные трубы.

В настоящее время появились металлопластиковые материалы для таких изделий, более долговечные, технологичные и экологически безопасные.

Стальные трубы тяжелые, подвержены коррозии. На их поверхности образуется конденсат.

Полимерные трубы: не подвержены коррозии; имеют более высокие санитарно-гигиенические показатели; отсутствие коррозии и гладкость стенок обеспечивают высокую пропускную способность.

Металлополимерные (металлопластиковые) трубы, появившиеся в последнее время, имеют высокую прочность при повышенных температурах.

Композиционная структура, металл плюс полимер,  дают такой результат.

 

Нужен ли счётчик, фильтр и какие краны лучше

 

На кранах холодной и горячей воды рекомендуется ставить механические (сетчатые) фильтры грубой очистки. Это исключит попадание ржавчины и других примесей не только в смесители, но и в то чем Вы питаетесь и пьете.

Установка счетчиков на горячую и холодную воду дело каждого, но размер оплаты по статистике снижается примерно в 5 раз.

 

Восстановление поверхности ванны

 

В настоящее время мы встречаем огромное количество объявлений с предложением покрыть ванну эмалью. Но следует помнить, что эмаль, которой покрыты новые ванны, в промышленных условиях наносится при температуре 800-900°С.

Эмаль, которую на предлагают в этой рекламе, по сути жалкое подобие её. Это краска повышенной механической прочности и водостойкости, не долговечное и быстро разрушающееся под действием моющих и чистящих веществ.

Электрическая часть

 

Электрические розетки и выключатели, как и любая электропроводка не желательны в ванной. Но если ремонт ванной комнаты и туалета без этого не возможен, то выполняйте следующие требования: розетки и выключатели должны быть влагозащитного исполнения; нужно чтобы проводка была исправной и недоступной для влаги (скрыта), помните, что вода проводит электроэнергию; если в ванне установлены электронагреватель, стиральная машина или другие электроприборы, то нужно обязательно заземлять корпус.

Добавлено: 2017-11-15 13:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации