Дизайн гостиной подчеркнёт освещение

Дизайн гостиной подчеркнёт освещение

Чаще всего гостиная комната является многофункциональной. Здесь общаются с родными, друзьями, отмечают значимые события и даты, проводят романтические......
Недорогое остекление балконов с отделкой

Недорогое остекление балконов с отделкой

Вы все еще думаете, что остеклить балкон можно только за немалые...

Как выбрать правильный матрас?

Добавлено: 19.09.2016 | Раздел: О мебели

Мягкие, жесткие, пружинные и беспружинные, односторонние, двусторонние – матрасы бывают разные. А выбрать надо один и по карману. Существует два основных вида матрасов – пружинные и беспружинные. Всегда есть возможность купить матрасы в Электростали перейдя по ссылке.

Эконом вариант матраса – это когда пружинки идут зависимые, то есть каждая пружина зависима от другой. Технология эта получается очень жесткой и этот матрас вряд ли можно назвать анатомическим. Также в его состав входит пенополиуретан на водной основе. Он бывает разной плотности и может обладать жесткостью или мягкостью. Эти матрасы на любителя. Каркас у матраса выполнен тоже из ППУ, дабы избежать провисания боков матраса. Чехол используется из искусственного жаккарда, кроме того матрас имеет вентилируемое отверстие. Такие матрасы верно прослужат порядка 5-7 лет, если их правильно использовать, не превышать рекомендуемый вес на одно спальное место, который составляет 85 кг. Один из недостатков матраса с зависимым пружинным блоком так называемый эффект гамака. Выражается он в том, что по истечению времени спящие на нем люди скатываются к центру. Особенно это заметно при разнице в весовой категории. Поэтому супружеским парам стоит присмотреться к другому виду пружинного матраса, а именно к матрасам с независимыми пружинами.

В этих современных матрасах каждая пружина вшита в отдельный тканевый чехол и ее работа не влияет на соседние пружины. Поэтому нагрузка распространяется более равномерно, матрас подстраивается под форму и вес тела человека, не прогибаясь по всей площади.

Чаще всего эти матрасы бывают двусторонней жесткости. У него большое преимущество для покупателя в том, что можно спать на мягкой стороне или на жесткой стороне. Мягкую сторону составляет искусственный наполнитель эркофлекс. Он гипоаллергенный, так как выполнен на водной основе. Жесткую сторону наполняет кокосовая койра. Она латексированная, не дает усадки, так что этот матрас прослужит вам порядка 10 лет.

Основной параметр, от которого зависти цена пружинного матраса – количество пружин в 1м2. Чем их больше, тем матрас качественнее и будет дольше служить. В качественном ортопедическом матрасе должно быть не менее 120 пружин на 1м2. Также на стоимость матраса влияет материал, который использован для изготовления верхнего слоя. Чем он качественнее, тем выше и цена. Самые дорогие матрасы имеют верхний слой, изготовленный из натуральных наполнителей, например из латекса и латексированной кокосовой койры. Латекс – это самый мягкий наполнитель. Он обволакивает ваше тело, и сон получается очень комфортным. Сохраняется также естественное положение позвоночника. Если посмотреть внимательно на ткань, то она выполнена из трикотажного полотна с антибактериальным покрытием. Также имеется молния, что позволяет снимать чехол и стирать его.

Второй, не менее популярный вариант, беспружинные матрасы. В них роль пружинного блока выполняют монолитные или наборные блоки из натуральных или искусственных наполнителей. Мягкий вариант такого матраса с натуральным наполнителем – удовольствие не из дешевых. Такие матрасы рекомендуют людям пожилого возраста, людям с малоподвижным образом жизни или, наоборот, тем, кто весь день простоял на ногах и нужно полностью расслабить свои мышцы. Жесткие матрасы состоят полностью из кокоса либо из пенополиуретана, это бюджетный вариант.

При выборе матраса, в первую очередь, нужно учесть свои индивидуальные предпочтения. Во-вторых, немаловажен возраст и вес. Для молодых пар лучше выбрать матрасы двусторонней жесткости и обязательно с блоком независимых пружин. Для людей пожилого возраста рекомендуют мягкие матрасы, где наполнителями выступят латекс либо вязкая эластичная пена. Для людей с медицинскими показаниями рекомендуется либо жесткий матрас, либо матрас средней жесткости. Ориентируйтесь не только на общие советы, но и на свои ощущения. Поэтому перед покупкой не будет лишним прилечь и сравнить несколько матрасов.

Добавлено: 2016-09-19 17:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации