Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Оптимизируем жизненное пространство с помощью откидной кровати

Добавлено: 25.01.2018 | Раздел: О мебели/ Статьи

На страницах этого строительного блога мы с вами много раз пытались увеличить пространство своих квартир. В основном это была визуализация, то есть мы зрительно пытались себя обмануть и сделать комнату больше, делая ее светлее. Теперь же вам предлагаю совершенно реальный способ по увеличению пространства. И как вы уже поняли из заголовка, да, речь пойдет об откидных кроватях!

Представляете такую ситуацию – вы входите в спальню комнату, а там кровати то и нет!
Но секрет кроется в специальной откидной кровати, которая прячется в шкафу! И стоит только потянуть, как она плавно опустится на пол. И так же легко не напрягаясь можно вернуть ее в исходное положение. Все это возможно специальному механизму открытия откидной кровати, который состоит из механизма крепления и специальных амортизаторов, без которых не возможно было бы добиться такой плавности опускания кровати. По моему потрясающее решение!

А теперь давайте посчитаем, сколько места можно таким образом высвободить. Стандартная двуспальная кровать занимает по площади 160 х 200 = 3,2 квадратных метра. Неплохо, да? Если размеры наших спальных комнат около 15 квадрат, то получается , что более 1/5 части занимает кровать. А оно нам надо.

К особенностям откидным кроватям можно отнести само расположение – горизонтальное или вертикальное. Возможны варианты как односпальных, так и двуспальных моделей. Они могут выдерживать большие нагрузки, так что подойдут как молодоженам, так и людей тяжелой весовой категории. Такие кровати можно установить практически в любой комнате подходящей по размерам. Даже в гостиной, а что, ведь в собранном состоянии это обычный шкаф или шкаф купе, который может быть красиво задекорирован. Просто идеально подойдет например для гостей и можно забыть о надувных матрасах и раскладушках.

Такая кровать может быть не только частью мебели, но и интерьера, если заранее позаботиться еще на стадии строительства дома или квартиры. Ее запросто можно встроить в нишу и сделать частью стены. Прям «сизам» какой то получается!

Возможно у вас возникнет вопрос – «а каких размеров они могут быть». «Да всяких», — отвечу я вам! Могут быть и откидные кровати для детей, а могут быть и совершенно больших размеров. Современные механизмы подъема выдерживают любые нагрузки. И довольно много фирм работают уже в этом направлении и по вашим размерам изготовят любую кровать.

Опережая следующий вопрос, сразу отвечу – «Не матрас и не пастельное белье сваливаться при открытии не будут». Это достигается тем, что матрас пристегивается к основанию, так же можно закрепить и пастельное белье и вам даже не придется заправлять и расправлять кровать.

Вот так мы нашли еще один замечательный и главное удобный способ сделать комнату намного просторней. На этом же конечно останавливаться не будем и в следующих статьях, будем искать другие оригинальные решения! Может кто то в будущем встроит кровать в пол или потолок, кто знает!?

Добавлено: 2018-01-25 17:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации