Фасадные светильники

Фасадные светильники

Для завершения любого дизайна крайне важно правильно установить свет. Можно продумать все до мелочей, идеально все подобрать, однако, неправильно выставленный свет может в один миг...
Преимущества ремонта квартиры под ключ

Преимущества ремонта квартиры под ключ

Тратить свое время на приведение в порядок дома или квартиры и

Капельный полив

Добавлено: 14-06-2017 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне

Капельный поливКапельный поливДля облегчения полива участка на помощь владельцу приходят самые разнообразные системы. Некоторые из них больше подходят для зеленых газонов (дождевальные установки), другие же заточены под нужды огорода (капельный полив). Разброс цен будет зависеть от материала трубопровода, сложности устройства, а также от бренда.

Поскольку дождевальный метод полива не очень подходит для огородных условий, владельцы овощных и фруктовых участков предпочитают микрокапельный способ. Капельное орошение гораздо лучше подходит для плодовых культур, чем обильные струи из разбрызгивателя. Его суть в том, что подача жидкости осуществляется целенаправленно на корневую систему растений. Можно выделить и другие отличия:

  • значительно (в 2 раза!) снижен расход воды;
  • не способствует развитию грибка на листве растений;
  • оставляет доступ воздуха к корневой системе;
  • предотвращает гниение плодов, так как влага не попадает на листья;
  • функционирует при низком напоре воды;
  • существует возможность подкормки с поливом;
  • предоставляет возможность регулировки.

Принцип действия подобной системы заключается в следующей установке: к водопроводу подсоединяется шланг с возможностью понижения давления. Для этого на его конце устанавливается специальный мастер-блок. К этому шлангу прикрепляются более тонкие поливочные системы, которые непосредственно взаимодействуют с тем или иным растением. На каждом ответвлении закрепляются капельницы с заданным расходом воды. Собрать подобную установку можно самостоятельно, как конструктор. Стоимость капельного полива будет зависеть от материала и бренда производителя. Однако зачастую приобретаются готовые конструкции, которые предназначаются для определенных целей. Та же Gardena больше подходит для террасы, а Rain Bird из Америки может похвастать гораздо большей функциональностью.

Несколько упрощенным вариантом данного метода полива является пористый шланг. Его протягивают между грядками, закрепляют колышками и позволяют, так сказать, медленно "плакать". Жидкость будет потихоньку вытекать и увлажнять почву.

Домашний полив

Если же речь идет о домашнем хозяйстве на подоконнике, то, чтобы не беспокоить во время отпуска соседей, можно организовать систему мини-капельниц. Эти "морковки" устанавливаются в почву горшка и подсоединяются трубками к любому резервуару. Буквально по капле жидкость будет поступать к корням растений. Подобное устройство, например, можно приобрети у компании Uniflex.



Добавлено: 14-06-2017 | Просмотров: 27|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации