Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Предмет сантехники — биде и его краткое описание

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Биде стали популярны на нашем рынке сравнительно недавно, вследствие малых габаритов сантехнических узлов в квартирах старой планировки. Поэтому большинство покупателей владеет информацией об этом предмете гигиены в недостаточном объёме. При выборе биде следует отметить, что даже если у Вас ванна и туалет небольшой площади, убрав разделяющую стенку, Вы получите достаточно места под установку биде. Желательно приобретать унитаз и биде из одной коллекции, но если это невозможно, постарайтесь подобрать модель биде, максимально гармонирующую с унитазом.

Бывают биде подвесные и напольные, особых различий в удобстве использования они не имеют, но при этом необходимо, чтобы тип монтажа соответствовал способу установки унитаза. То-есть если у вас уже установлена подвесная сантехника, то лучше же конечно выбрать по аналогии. Биде внешне напоминает унитаз, и если эти изделия будут установлены одинаковым способом, то они будут смотреться очень органично.

Что касается материалов изготовления, то сегодняшний рынок предлагает множество вариантов, начиная от стали, заканчивая золотом, однако классический и самый востребованный вариант – фарфор и санфянс. На сегодняшний день высококачественные изделия из санфаянса практически не уступают фарфоровым изделиям, а разница в их цене очень ощутима, так что выбирать фарфор не всегда целесообразно. Тем не менее, фарфор, конечно, имеет своё преимущество, которое состоит в низкой пористости материала.

Благодаря низкой гигроскопичности фарфорового изделия, уход за ним гораздо легче, поскольку поверхность меньше задерживает грязь, и соответственно внешний вид будет дольше сохранять свой привлекательный вид. В плане цветового исполнения можно отметить, что современные технологии производства дают возможность придать изделию любой цвет, однако классикой остаётся белый.

Перед приобретением нужно поинтересоваться выпуском воды в биде, который может быть косым, вертикальным или горизонтальным. Конструкция должна соответствовать вводу в канализационную трубу в санузле, где планируется установка биде.

В современных смесителях есть стандартные отверстия под смеситель, слив и перелив, что даёт возможность подбирать для них любую гарнитуру. Смеситель для биде имеет особенность – он оборудован подвижным аэратором, который позволяет менять направление струи, и очень часто изделие оснащёно донным клапаном – удобное приспособление, которое позволяет закрывать и открывать сливное отверстие при помощи маленького рычага в задней части смесителя.

И в завершении стоит коснуться таких модификаций, как крышка-биде, а также унитаз с функцией биде. Внешне крышка-биде представляет собой крышку, надеваемую на унитаз и исполняющую функции биде. Она работает от сети электропитания, оснащена водонагревателем и небольшим смесителем, существуют модели с феном.

И, наконец, унитаз с функцией биде тоже работает от электросети, оборудован небольшим смесителем, иногда, даже, душем, проточным нагревателем воды и вентилятором. Как правило, подобные модели в несколько раз дороже обычного комплекта, который состоит из отдельных биде и унитаза. К тому же, в использовании биде гораздо гигиеничней и удобней, так что если существует возможность, то лучше установить обычное биде.

Давайте становиться более цивилизованными – пользуйтесь биде!

Добавлено: 2018-01-27 17:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации