Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Отечественная сантехника против китайской — обзор смесителей

Добавлено: 24.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Все мы привыкли использовать добротные латунные смесители советского производства, которые еще сверху хромировались для устойчивости к воздействию воды. Такие смесители стоили (и стоят!) дешево, неприхотливы в использовании, но отличаются устаревшим дизайном и внутренней начинкой.

Сейчас в моде однорычажные смесители с электронной регулировкой воды (имеется электронный термостат), с разной подачей струи воды и с таким запором воды, что теперь благодаря керамическим пластинам, такие краны не пропускают воды и больше не «гудят». Но так ли это на самом деле?

Если брать сантехнику европейского производства, то это действительно так. Они красивы и функциональны, но требуют одного — чтобы перед ними стоял фильтр грубой очистки, т.к. в нашей водопроводной системе достаточно камней, ила и песка. Если установить такой фильтр, то такие европейские смесители будут служить исключительно долго, хотя имеется один существенный недостаток — они стоят дорого и не каждому из нас по карману.

Поэтому, становится вовсе неудивительно, что большая часть нашего небогатого населения обращает внимание на китайские или турецкие смесители, которые по своих техническим характеристикам во много крат хуже российских.

Эти смесители из третьих стран изготавливаются либо из силумина (сплав кремния с алюминием), либо из т.н. «замака» — сплава, в котором присутствует сталь, алюминий и немного цинка, а количество необходимой латуни в таком сплаве, как правило, не превышает 8-10%. Как определить такой смеситель? Во-первых, они стоят очень дешево, а во-вторых, такие смесители очень легки.

К чему все приводит?
Как это ни странно звучит, но первыми выходят из строя все резиновые прокладки у дешевых смесителей, затем идет черед всех запорных механизмов, а изготовленный из пластмассы золотник у ванно-душевого смесителя практически сразу деформируется и выходит из строя. Душа уже нет. Приходится набирать ванну или мыться под краном…
Дешевое наружное покрытие уже начинает отслаиваться уже через несколько месяцев не очень интенсивной эксплуатации, а следом идет черед и внутреннего покрытия, которое просто начинает вымываться под большим напором воды в следствии крайне некачественного материала.

Если бы внутренние части таких смесителей были изготовлены исключительно из латунных сплавов, как это принято у российских смесителей, то ничего бы не произошло.
Как правило, если распаковывать такие смесители из коробки, то в нос ударяет резкий запах. В этом виновата техническая резина, которая по грамотной технологии вообще не должна использоваться в смесителях такого класса. Техническая резина отличается также и тем, что срок ее службы крайне ограничен, и она рассыпается в воде уже через несколько месяцев.

На собственном опыте убедился! Купил дешевый китайский смеситель и поставил его в ванную. Примерно через год (даже наверно раньше) полетел картридж. Купил подороже, но тоже сомнительного производства (хватило еще на год!). Потом начались проблемы с гусаком – выполнен он был из металла ну утолщенной наверно чуть более фольги (если с силой надавить на него рукой – можно оставить вмятину!). Сначала поменял пару раз аэратор (это распылитель воды, с чего вобщем бежит вода), но этому сначала не придал большой проблемы – деталька дешевая. Но потом все таки сорвалась резьба для ее установки! Купил новый гусак. Ну и последней моей каплей стало то что сам кран побежал прям по корпусу – метал как оказалось сгнил! Вот так то. За 2 года эксплуатации поменял кучу деталей и в конце концов выкинул его. Купил теперь себе качественный смеситель и забыл о проблемах напрочь.

На строительном рынке ушлые продавцы в один голос твердят о каких-то мифических гарантиях для таких смесителей, тогда как на самом деле они никаких гарантий на свой товар не дают. Сегодня на этом месте сидит один продавец, а завтра другой. И когда вы придете со своим поломанным смесителем туда же, где вы его покупали, то продавец будет клясться, что первый раз вас видит в жизни.
Чтобы этого не происходило, то лучше покупать смесители в проверенных магазинах, где вам дадут чек и гарантию. В наше время поговорка, где говорится, что скупой платит дважды, изменилась в худшую сторону.

Теперь скупой платит трижды…

Добавлено: 2018-01-24 17:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации