Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Особенности кухни в стиле лофт

Добавлено: 16.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Особенности кухни в стиле лофтЛофт относится к ультрасовременным стилистическим концепциям, именно он привлекает внимание смелых людей, которые не боятся экспериментировать. Он возник и до сих пор пользуется огромной популярностью на территории Соединённых Штатов Америки, где заброшенные нежилые комнаты в прошлом столетии начали часто обустраивать под офисы или же апартаменты.  Вы можете купить мебель в стиле лофт в Киеве в компании WOOD ISLAND: . Кухня, выполненная в стиле лофт, имеет много общего с заселённым чердаком или же складским помещением, в её дизайне применяют компоненты промышленного прошлого. Здесь нет необходимости маскировать стены из бетона или же кирпичной кладки, трубы, балки из металла. Оформление не предусматривает зонирования пространства с помощью перегородок, вот почему кухня, зал и спальня выглядят как единое целое.

Дизайн кухни лофт, созданный с профессиональным подходом, не требует от хозяина существенных денежных расходов. Стиль характеризуется незамысловатыми отделочными материалами, дешёвыми предметами мебели и отсутствием современных бытовых приборов. Подобное оформление предполагает комбинирование ультрасовременных материалов с голыми или же оштукатуренными стенками, выставленными на всеобщее обозрение трубами и правильное сочетание «старого и нового».

Интерьер в стиле лофт оценят люди, которым нравится большое количество пространства и света, вот почему кухня компактных размеров не всегда подходит для дизайна в чердачной стилистической концепции, несмотря на тот факт, что подобные варианты также можно время от времени встретить.

Зато для стиля лофт идеально подойдут большие помещения с высокими потолками. Их не нужно перегораживать, делить на зоны, отделяя одну часть помещения от другого с помощью предметов мебели, ширмы, частичных перегородок. Как результат, кухня и зал разграничиваются только зрительно, не влияя на суммарную площадь помещения.

Если же предстоит иметь дело с малогабаритной кухней, то её лучше объединить с залом. В такой ситуации рабочий угол хозяйки придётся обустроить в уголке, однако это не должно влиять на комфорт приготовления кулинарных шедевров.

Главными материалами, задействованными в процессе отделки при создании стиля лофт, называют:

  1. Кирпич;
  2. Металлические компоненты;
  3. Бетонные смеси;
  4. Древесина.
Добавлено: 2017-09-16 22:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации