Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Предметы декора — подсвечники

Добавлено: 25.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Из чего только не делают подсвечники сегодня! Из глины и дерева, из стекла и бронзы, латуни и серебра. Собственными руками можно сделать оригинальные и красивые подсвечники из бисера и проволоки, из уже, казалось бы, отслуживших своё бутылок или банок, даже из самого обыкновенного теста, ингредиенты для которого водятся на каждой кухне.

А ещё бывают подсвечники из… соли. Да-да, вы не ослышались. Эти оригинальные светильники делают именно из той самой каменной соли, что мы так активно используем в быту. Большой кусок солёного камня под руками мастера приобретает форму – чёткую или абстрактную, а затем отправляется в магазин, откуда позже попадёт в дом ценителя.

Сначала, без свечи, такой подсвечник кажется едва ли не каким-то недоразумением. Что-то такое странное, не вполне прозрачное, неоднородного цвета. Проведёшь пальцем – на коже какой-то налёт. Поднесёшь к губам – солоно. Ну и зачем было придумывать такую странную штуку? А если его разбить, может, салат посолить можно будет? Или там суп? Загадочная, загадочная вещь.

Вот так вертишь её в руках – и совершенно непонятно, почему нужно покупать именно этот подсвечник, ведь можно взять простенький, подешевле, «как у всех». А некоторые свечи и вовсе прекрасно обходятся без всяких там излишних подставок… Стоп. И часто у вас бывают такие странные состояния? Когда вы разучились попросту радоваться жизни, одерживать победы каждый день, даже не замечая их, как не замечаете естественное биение собственного сердца, воздух вокруг себя, линию горизонта на востоке, из-за которой каждое утро поднимается Солнце? Да купите вы уже этот подсвечник. Правда, поможет.

Подсвечники из каменной соли – это не просто интересные, своеобразные украшения интерьера. Они по-настоящему приносят пользу, а не только выполняют эстетическую функцию. Стоит поставить в эту странную глыбу одну небольшую свечку и щёлкнуть зажигалкой, как воздух начнёт насыщаться полезными – отрицательными – аэроионами кислорода. Поверьте, важность этого фактора невозможно переоценить.
Вы можете регулярно проводить влажную уборку и проветривать свою квартиру, но вы вряд ли согласитесь выбросить всю технику: ноутбуки, электрочайник, невинно выглядывающую из-за него микроволновку… А может быть, вы не готовы бросить курить. Да и к тому же – куда вы денетесь от городского смога, не в деревню же уедете жить? Все эти вещи и явления несут в себе заряд, негативный для человека, заряд, загрязняющий воздух, которым мы дышим – заряд положительных ионов, в которых положительно, на самом-то деле, одно только название.

Но какова другая сторона этих явлений? Правильно, они приносят нам удовлетворение и удовольствие. Что ж, давайте думать, как не отказываться от всего этого. Как насчёт того, чтобы регулярно ионизировать помещение? Для этого и существуют соляные подсвечники. Вам кажется, что это очень странно? Что какая-то соль ничего не сможет поделать, лучше уж копить на дорогой фирменный ионизатор? А мы скажем: не попробуешь – не узнаешь. В конце концов, от этих подсвечников действительно никакого вреда, кроме абсолютной пользы.

Помещение, в котором регулярно горит поставленная в соляной подсвечник свеча – это уже не просто какая-то комната или квартира. Это настоящий уютный дом. Живущие в нём быстро начинают чувствовать себя всесторонне хорошо, общий тонус – как физиологический, так и психологический – у них заметно повышается. Затихают и стыдливо прячут злые морды хронические болезни, налаживается иммунитет, проходят аллергии, стабилизируется так замучившее всех давление, бессонница и прочие проблемы со сном прекращают водить хороводы вокруг измятой постели.

Стрессы не задерживаются в этом доме надолго, а усталость быстро вытесняет не заставляющее себя долго ждать ощущение обновления жизненных ресурсов, полного восстановления сил. Даже страшные кошмары – астматические приступы – решают прекратить свои надоедливые домогательства. И, конечно же, на фоне всего этого меняется настроение обитателей дома, их взгляды на жизнь. Беды обходят такие дома стороной – уж больно там некомфортно для бед. Они, видать, комплексы там зарабатывают, беды эти. Потому что – ну какая же ты беда, если то тебя не замечают, то за беду не считают, а то и вовсе смеются над тобой? Так, недоразумение какое-то.

Есть и другие преимущества у соляных подсвечников: как правило, такие подставки под свечи конструируются определённым образом, которого требует материал. Они устойчивы и всесторонне защищают пламя своих свечек. Вряд ли свеча опрокинется и станет причиной пожара; также не окажется она задута порывом ветра от окна. Вы сможете наслаждаться огнём столько и так, как вам будет угодно.

К тому же, соляные подсвечники бывают разных цветов, что вкупе с уже вышеописанными свойствами этих потрясающих изделий даёт пространство для хроматотерапии – лечения психоэмоциональных проблем при помощи цвета. Учитывая, что в данном случае вы получите не только цвет, но также и свет и тепло – нечто, что почти всегда успокаивает, – вы можете быть уверены в положительном эффекте.

Дом, где горят свечи, где пахнет уютом, где воздух чист, слова теплы, поддержка непреходяща, а болезням и депрессиям нет места – это дом, где ни за что не смогут задержаться недоброжелатели. И ещё – это дом, откуда никогда не разбегутся те, кому он дорог… и кто дорог ему. Вы можете сделать свой дом именно таким, если действительно этого хотите. А подсвечник – пусть он просто вам поможет.

Добавлено: 2018-01-25 17:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации