Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Дельные советы по выбору акриловой ванны

Добавлено: 24.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Каждый новосел, оборудуя ванную комнату, задается вопросом, какую ванну купить: традиционные чугунные и стальные или современную акриловую. Если по традиционным изделиям вопросов практически не возникает, то по новинке на рынке встает вопрос: как выбрать акриловую ванну.

Сегодня пластиковые ванны из акрила пользуются большим спросом у домовладельцев. Сведения об этих изделиях очень противоречивы.

Изобретение и внедрение полимеров играет огромную роль в нашем быту. Они имеют массу положительных свойств. Давайте разберемся обо всех свойствах акрила.

Принцип изготовления

 

Пластик, из которого изготовляют сантехнические изделия, является акрил или метаакрилат. Он не имеет ничего общего с пластмассой. Процесс изготовления такой: лист акрила нагревается до мягкого состояния и в специальной форме изгибается. Для придания прочности изогнутого листа акрила с внешней стороны ванна покрывается несколькими слоями эпоксидной смолы и устанавливается каркас из металла.

 

Разновидности и формы

 

Они выпускаются двух видов:

  • литые;
  • экструдированные.

Пластичность и мягкость материала позволяет выпускать ванны разнообразных форм, размеров и моделей, способных удовлетворить самый изысканный вкус и фантазию и создать интересный интерьер ванной комнаты.

 

Правильный выбор

При покупке важно убедиться, что купель выполнена из листа акрила толщиной не менее 5 мм и укреплена металлической сеткой.

Сантехническое изделие должно иметь покрытие без царапин, бугорков и шероховатостей.

На краях бортиков акриловой ванны имеются следы армирования похожие на годичные кольца древесины. Предпочтение следует отдать изделию с большим количеством таких колец.

Покраска внутренней поверхности должна быть ровной и однородной, без переходов и пятен.

И, конечно, подобрать нужный вам размер изделия: длину и глубину, учитывая самого крупного домочадца.

На качество купели влияет и фирма-производитель. Выбирайте известные фирмы, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке.

 

Положительные качества

  •             Повышенная теплоемкость. Сантехническое изделие очень быстро нагревается, вода долго остается теплой.
  •             При хорошем качестве внутреннее покрытие не только отлично моется с помощью мыла, но и переносит специальные химические средства.
  •             Акрил не притягивает пыль и грязь, поэтому для размножения болезненных микробов нет условий.
  •             В отличие от стальных и чугунных ванн пластиковым купелям не страшны повреждения верхнего слоя. С течением времени покрытие не теряет своего внешнего вида, сохраняя первоначальный цвет. Если все-таки изделие получило повреждение, можно заказать реставрацию покрытия от трещин.
  •             Покрытие купели не скользкое, а при заборе воды не возникает привычного шума.
  •             Вес ванны небольшой в отличие от чугунных и даже стальных собратьев. Он составляет не более 30 кг, что значительно облегчает перенос и монтаж сантехники.
  •             Выпускают ванны самых разных форм и расцветок.

Есть и минусы

При покупке в магазине обычно продавцы отлично рекламируют нужный вам товар, скромно умалчивая о недостатках товара.

Рассмотрим недостатки.

  1.            Ванна из акрила недостаточно устойчива к высокой температуре, она начинает терять форму деформируясь. Поэтому не желательно в купель набирать кипяток. Температура плавления акрила составляет 160 градусов.
  2.            Неустойчивость к механическим повреждениям, то есть такая ванна является хрупкой. Надо быть аккуратным и осторожным при погрузке, транспортировке и монтаже, а также нельзя ронять тяжелые предметы, иначе изделие можно пробить.
  3.            Покрытие сантехнического изделия не переносит очищения средствами абразивного действия, но наши производители быстро сориентировались и оказались на высоте. Они разработали специальные средства, предназначенные для акриловых ванн и хорошо очищающие покрытия.
  4.            Небольшой срок эксплуатации по сравнению с чугунными и стальными купелями. Он составляет не более 15 лет.
  5.            Стоимость качественной купели высока и в сочетании с небольшим сроком службы заставляется задуматься о необходимости этой покупки.

 

Итак, владея всей информацией о том, как выбрать акриловую ванну, зная о плюсах и минусах этих изделий, вы сделаете правильный выбор. И в результате получите изумительную ванну.

Добавлено: 2017-12-24 16:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации