Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Выбор комнатных растений и их соответствие интерьеру

Добавлено: 23.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Как правильно выбрать комнатное растение, какими параметрами при этом пользоваться, какие цветы принесут пользу, а какие ядовиты и требуют осторожного обращения. Прочитав данную статью, вы узнаете все ответы на поставленные вопросы.

У каждого человека в жилье найдется хоть один цветок, а многие создают целые оранжереи на подоконниках. Есть любители кактусов, а есть восторженные поклонники фиалок. И цветоводы знают все нюансы о своих цветах. Какой свет они предпочитают, чем подкармливать почву, как часто требуется поливка. Одни предпочитают цветущие растения, другие люди любят только большие листья. Принеся домой новый листик, никто не задумывается о том, а будет ли это растение полезно для самочувствия членов семьи, какая его энергетика и не будет он опасен.

Как же правильно выбрать цветок? Выбирать цветы можно по велению сердца, по советам Фэн-шуй, а можно по его целебным свойствам. Как выбрать комнатные растения с пользой для дома?

Растения в доме могут быть друзьями или …

 

Философия с востока

Мастера Фэн-шуй советуют выбирать зеленных жителей для квартиры по их росту.

Стремящиеся вверх стебли и листья создают позитивную энергию, а свисающие вниз забирают энергию у вас. Также вампирами являются засушенные цветы, которые так любят сохранять влюбленные девушки как память о романтичных свиданиях.

Все цветы делятся по своей энергии на ее женскую часть и мужскую, и должны дополнять друг друга для гармонии в доме. Отличают их по листочкам, круглые листья значат, что перед вами представитель женской энергетикой, а длинные и узкие листья – мужская энергия.

Примером женского начала Инь станет фиалка, совершенно безобидное в доме растение, которое радует глаз. Фиалка чувствует любовь хозяйки к себе и вознаграждает всех желающих цветками разных оттенков.

Представителем Ян является лимонное дерево, которое рекомендуют ставить в детскую комнату, ведь оно способствует усилению биотоков мозга. А его эфирные масла дезинфицируют воздух и снимают боли при мигрени.

Кактус совместил в себе Инь и Ян, а также является защитником от сглаза и воров, если поставить его на подоконник. А вот в спальне он станет причиной разногласий супругов.

Больше позитива

Каждый из представителей домашней флоры имеют свои положительные качества, помогающие при различных заболеваниях.

Вспомним герань, у которой стоит тронуть листок, как погружаешься в волны ее специфического аромата. Неприятный для многих запах герани и является чудесным средством для профилактики гриппа, бактерии которого моментально погибают.

Герань приносит пользу во многих областях жизнедеятельности человека. Она является лекарством от многих болезней, используется в косметологии, а еще она природный энергетический донор.

Пеларгония – это второе название этого растения, дарит позитивный заряд всем нуждающимся, ее советуют как антидепрессант людям, которые хотят успокоить нервы без таблеток. Но при этом ее следует избегать людям с повышенным давлением, а полезные процедуры ароматерапии проводить не более часа. И главное, никакой герани в спальне.

Всем известно, что некоторые из растений могут очищать помещение от определенных загрязнений. Например, драцена и фикус рекомендуются для квартир, которые располагаются в домах возле дорог с многочисленным движением машин. Их листья впитывают в себя выхлопные газы, тем самым очищая воздух вашей квартиры.

Все зеленые питомцы создают особый микроклимат и поддерживают стабильный уровень влажности в квартире. Это качество особо необходимо в зимний период, когда воздух пересушен из-за отопления.

А вот с этими нужно быть поосторожнее

Но некоторые не только красивы и полезны, но и могут быть опасны.
Такие полезные для воздуха растения как диффенбахия, милое растение с яркими пестрыми листьями, и филодендрон, неприхотливый высокий красавец, они ядовиты. Своим соком они обжигают кожу, а при попадании на слизистую провоцируют аллергическую реакцию.

Монстера, красавица с удивительной изорванной формой листьев, губительна при случайном попадании в желудок, от ее сока начинается воспаление и отеки.

Прекрасная азалия обладает удивительной красоты цветками и при этом ядовитыми стеблями.

А вечнозеленый олеандр, гость из Средиземноморья, требует осторожного обращения и особого внимания, ведь все его части ядовиты.

Так что думайте сами, какое растение будет радовать вас дома.

Пусть в вашем жилье, благодаря цветам, всегда царит уютная атмосфера, ведь цвет их листвы успокаивает, оставляя все проблемы и заботы в лабиринтах прошлого, а что еще нужно для счастья в родных стенах.

Добавлено: 2017-12-23 10:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации