Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Цветовое решение для кухни

Добавлено: 23.11.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Цвет в интерьере кухни играет очень важную роль, это вам скажет каждая хозяйка. При выборе цветовой гаммы для кухонного пространства, необходимо ориентироваться не только на модные тенденции оформления, но и на предпочтения главной кулинарки дома и на создание уютного дизайна для всех членов семьи. Чаще всего главный человек на кухне это женщина, и она подбирает наиболее созвучные лично для нее сочетания цвета. А если две женщины, то … появляются разногласия. Поэтому нужно в равной степени учесть мнения всех членов семьи и выбрать соответственный стиль в интерьере и цветовую гамму кухни.

Определяемся с цветом

 

Никакой монотонности

Цвета в интерьере кухни играют важную роль. Не бойтесь экспериментировать с несколькими тонами. Небольшое количество красных оттенков придадут большей изысканности в сочетании со многими цветовыми решениями.

Более того, наличие красных цветов в кухонном помещении способствует увеличению аппетита и поднимает настроение всей семьи.

Красный отлично вписывается в коричневую и горчичную обстановку. Неплохо такой цвет сочетается с белыми тонами и для разбавления холодной палитры синего и голубого цветов.

Однотонность кухни отрицательно влияет на хозяйку и обитателей дома. Совсем не обязательно по всему периметру стен использовать одинаковый цвет. Противоположные стены можно преобразить разными цветовыми решениями. Зелёный и коричневый – противостояние лета и осени. Голубой и белый цвета — придадут оптимизма и светлого настроения.

 

Использование тонов и полутонов

Не бывает оптимального размера кухонной площади. Всегда существует проблема слишком маленького или слишком большого пространства. Выбор правильных сочетаний и оттенков легко решает подобную неприятность.

Светлые краски визуально создают увеличенный объём комнаты. Бежевые и серебристые тона легко справляются с преображением маленькой кухни.

Белый цвет в сочетании любых светлых оттенков придаёт визуальное увеличение помещения и исключает унылость и обыденность пространства.

Тёплые светлые гаммы не требуют особого подбора бытовой техники и кухонных приборов. Светлую кухню можно разбавлять практически любыми оттенками кухонного инвентаря, что очень удобно для опытной хозяйки.

Маленькое окно с затенённой стороны дома перестанет волновать недостатком освещения, если кухонные стены насыщены светлыми тонами.

Тёмная и холодная палитра отделки помещения, придадут более комфортный уменьшенный вид огромной кухонной площади. Большая кухня – мечта любой женщины, но при неправильном выборе отделки интерьера, любая кулинарка теряет сосредоточенность на приготовлении шедевров.

Все тёмные оттенки коричневого, зелёного и синего придадут огромной кухонной площади большей компактности и уюта. Конечно, можно использовать светлые цвета в декорировании, таким образом, разбавляя тёмную угрюмость. Сине – зелёное оформление стен хорошо сочетается с голубыми или белыми занавесками и скатертью. Светлые вазы и предметы кухонной утвари отлично будут смотреться в помещении тёмных тонов.

Чем ярче, тем веселее

Постоянное ощущение лета и тепла на кухне могут дать яркие радостные оттенки стен. Оранжевый цвет в сочетании со всеми тонами зелени – это постоянный праздник и приподнятое настроение домочадцев. Подобную гамму лучше не разбавлять большим количеством белого и красного цветов, а вот коричневый тон идеально подойдёт для мелкого декорирования и мебели.

Жёлтый и зелёный аналогично украшают и преображают скучную обстановку. В подобном оформлении лучше не использовать синие и слишком тёмные цветовые решения, хотя немножко затемнения не помешает.

Белый и красный или белый и синий? И то и другое сочетание позитивно влияют на настроение хозяйки. Яркая контрастность будет отлично смотреться на любой кухне. Единственное неудобство: не прогадайте с подбором цвета бытовых приборов – не каждый холодильник или микроволновая печь подойдут к такой экстравагантной обстановке.

 

Всем известная классика

Существует абсолютно адекватное и правильное решение оформления кухонной площади – классические нестареющие оттенки. К подобным цветовым гаммам относятся: все цвета дерева (от светлого до тёмного), бордовые оттенки, серый и чёрный благородный цвет.

Такое оформление кухни, является наиболее актуальным на сегодняшний день. Правильно подобранные сочетания придадут помещению старинного лоска и доброго семейного уюта. При правильном декорировании можно использовать эффект таверны или элитного ресторанчика французского бомонда.

Цвета дерева – это природные тона, дающие ощущение умиротворения и спокойствия. Коричневый и бежевый тона благоприятно отвлекают от повседневной суеты и способствуют монотонным добрым беседам в семейном кругу.

Добавления цвета дуба в классическое оформление придаст пикантной строгости и старинного шика обычному скучному пространству. На такой кухне, женщина будет с удовольствием оттачивать мастерство рецептов изысканной выпечки и приготовления экзотических блюд.

Классическая кухня выдержит любые цветовые гаммы бытовых приборов и утвари. Почувствуйте атмосферу европейского ресторана или дух забытой старинной обстановки.

Добавлено: 2017-11-23 13:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации