Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Фиолетовый цвет в интерьере

Добавлено: 23.11.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Невозможно создать оригинальный дизайн интерьера комнаты без экспериментов с цветами. Тоже касается фиолетового цвета в интерьере. Многим он покажется слишком мрачным и попросту давящим, однако если правильно подобрать оттенки и сочетать их с общим стилем интерьера, то можно добиться поразительных результатов. Какой стиль интерьера лучше всего подходит к фиолетовому цвету? Какому оттенку отдать свое предпочтение? Как выглядит спальня, детская комната, кухня и гостиная в фиолетовых оттенках? Светлые, темные тона и так далее… все об интерьере в фиолетовых цветах.

Фиолетовый цвет можно любить или ненавидеть, однако оставаться к нему равнодушным невозможно. В цветовой палитре он находится между леденящим синим и опаляющим красным цветом. Это соседство порождает множество противоречий и загадок, которые неожиданно могут стать началом новой творческой идеи. Фиолетовый цвет также способствует расслаблению и развитию интуиции.

Фиолетовый интерьер

Глубокие и мрачные тона этого цвета отпугивают многих людей, которые связывают их с различными мифами и мистическими событиями. Тем не менее правильное применение фиолетового цвета и его оттенков позволяет им стать настоящим украшением комнаты. Она приобретет изящество, элегантность и нетривиальный вид.

Особое сочетание фиолетового цвета с определенным стилем интерьера позволяет добиться невероятных результатов. Для этого лучше всего подходит: футуризм, модерн, поп-арт, хай тек или викторианский стиль.

 

Фиолетовая палитра

Ни один другой натуральный цвет так тесно не сочетает в себе холодные и теплые оттенки, как фиолетовый. Во многом благодаря этому этот цвет такой глубокий и манящий, что хорошо видно по количеству различных оттенков.

 

Темный спектр

К насыщенным, глубоким оттенкам фиолетового относят: фиолетово-баклажанный, сливовый и темно-шелковичный. К ним же можно отнести все темные оттенки фиолетового у которых слабо выражены красные тона. Эти цвета как нельзя лучше настраивают на размышление и созерцание. Чем темнее оттенок, тем больше драматизма он в себе несет. Неспроста элегантные, роскошные, аристократические интерьеры выполнены именно в фиолетовых оттенках.

Творческие, самодостаточные личности с большими амбициями будут наслаждаться этим ароматом мрачности, который исходит от этих оттенков.

Больше света

Теплые оттенки сиреневого, аметистового, фиалкового, орхидейного, жемчужно-фиолетового и чертополохового цвета содержат в себе женственность и утонченность. С их помощью получаются невероятно красивые интерьеры, которые по достоинству оценят как мужчины, так и женщины.

Выбирая цвет стен мы задумываемся часто о выборе цвета обоев.

Фиолетовая кухня

Использование на кухне фиолетового цвета в чистом виде может привести к тому, что аппетит значительно снизится, поэтому к выбору оттенков стоит отнестись со всей осторожностью.

Лучше всего выбрать “съедобные” оттенки, к которым относятся баклажанный и сливовый. Общая атмосфера на кухне улучшится, она станет более уютной, а здоровому аппетиту людей ничто не будет угрожать.

Фасад кухонной мебели в фиолетовых оттенках будет смотреться очень оригинально, при этом не стоит забывать о том, что все остальные элементы к комнате, будь то отделка стен или другая мебель не должны также выделяться.

Необязательно красить все стены в фиолетовый цвет. Достаточно будет добавить в интерьер комнаты различных аксессуаров и элементов мебели этого цвета.

В спальне

При ремонте спальни важным моментом становится выбор цветовой гаммы в интерьере. Фиолетовый цвет способствует релаксации и если его использовать в интерьере спальни, то крепкий и здоровый сон хозяевам обеспечен. Кроме чистого цвета стоит добавить других оттенков фиолетового, которые образуют гармоничный ансамбль и таким образом, позволят избежать мрачности.

Супружеским парам, для спальной комнаты лучше всего выбрать фиолетовый цвет, ведь он повышает эмоциональность и чувствительность.

Нелишним будет добавление пурпурного цвета или индиго. С их помощью обстановка в комнате раскалится и станет страстной и возбуждающей.

В женскую спальню идеально подходят теплые оттенки фиолетового, например, сиреневый и лавандовый. Благодаря им можно создать в комнате особую атмосферу сентиментальности и мечтательности, с особыми нотками романтизма.

И детская

Выбор цвета для детской комнаты не простое занятие. Фиалковые оттенки как нельзя лучше подходят для оформления комнаты ребенка. Психологи рекомендуют выбирать именно этот оттенок, так как он лучше всего располагает к развитию творческих задатков малыша.

Розовый цвет легко можно заменить светлыми оттенками фиолетового. Интерьер, выполненный в таких тонах, одинаково хорошо подойдет как для маленькой девочки, так и для девушки. Он более сдержанный чем пинк, однако это не мешает ему создать мечтательную и радостную обстановку в помещении.

Чтобы комната в фиолетовых оттенках понравилась мальчику нужно столько добавить в интерьер ярко-оранжевый или серебристый цвет. Только в этом случае дизайн комнаты приобретет высокотехнологичные черты и мужественность.

А как быть с гостиной

Чтобы гости были удивлены дизайном интерьера гостиной, а хозяева с удовольствием проводили там свое свободное время, для отделки комнаты стоит остановиться на спокойных оттенках. Уже к ним добавить различные аксессуары фиолетового цвета, например, шторы, вазы, диванные подушки, некоторые элементы мебели и т. д.

Фиолетовый цвет самодостаточен, а в определенном сочетании с окружающими его элементами символизирует властность и силу. Для гостиной отлично подойдут легкие, светлые тона. В комнате с такой отделкой каждый человек будет себя чувствовать уютно и спокойно.

Вместо покраски всех стен в фиолетовый цвет, иногда, останавливаются на чем-то одном: окрашивают только потолок либо пол. Это оригинальное решение может стать удачным только в том случае, если грамотно вписать его в общую обстановку всей комнаты.

Трудно сразу же решиться и перейти к фиолетовому цвету в интерьере. Можно делать это незаметно, добавляя различные аксессуары фиолетовых оттенков в виде ковриков, ваз с цветами, декоративных подушек, абажуров, штор и т. д. Постепенно, привыкнув к этим ярким акцентам, захочется изменить полностью весь дизайн комнаты и перекрасить все стены в сочный фиолетовый цвет.

Часто в интерьере требуется несколько цветов для создания определенной цветовой гаммы.

Добавлено: 2017-11-23 12:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации