Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Необычный дизайн спальни — светящиеся обои

Добавлено: 19.11.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

В настоящее время настенные покрытия представляют настоящие произведения искусств, используя которые можно создать необычайный дизайн комнат. Флуоресцентные покрытия представляют собой обои, светящиеся в темноте. Они создают эффект присутствия и могут преобразить помещение до неузнаваемости. Объемные 3д обои выполняют на стенах и потолке.

Что это такое?

Светящиеся обои 3д представляют собой нетканую основу (полиэстер), на которую наносятся различные изображения при помощи разноцветной глубокой печати. Полиэстер обладает высокой прочностью, износостойкостью, не деформируется при неблагоприятных условиях. Флуоресцентные материалы имеют огромное разнообразие расцветок, рисунков, узоров и картин. Сейчас дизайн интерьеров имеет большое многообразие стилей. И для каждого стиля можно подобрать светящиеся покрытия в атмосферу жилого помещения или офиса.

Эффект светящихся материалов проявляется при специальном освещении BLB-лампами. Принцип действия ламп в том, что во включенном состоянии они пропускают длинноволновое ультрафиолетовое излучение, заставляющее обои светится. Лампа черного цвета (BLB) с ультрафиолетовым излучением вешается на расстоянии метра от любого угла комнаты. Чтобы эффект свечения покрытия проявился в полной мере, в комнате не должно быть естественного и другого освещения. При невключенной лампе настенный материал выглядит, как обычные обои только картинки выглядят красочнее и ярче.

 

Положительные и отрицательные стороны

  • Светящиеся материалы практичны. Уход за ними несложный, можно протирать влажной губкой с различными моющими составами. Они не притягивают пыль.
  • Высокая прочность и долговечность. Свечение может продолжаться до 5 лет.
  • Состав покрытий совершенно безопасен. Состав свечения изготовляется из компонентов природного происхождения. Поэтому материал смело можно использовать в детских комнатах, он не вызывает приступов аллергии.
  • Эти обои имеют высокую устойчивость к влаге, солнечным лучам, к механическим повреждениям и совершенно не бояться огня.
  • Широкий диапазон изображений от пейзажей и ландшафтов до абстрактных картин и сюжетов космоса.
  • Применение особых технологий печати дает возможность получить изображения с высоким разрешением и четкими деталями отличного качества.
  • Флуоресцентные материалы выпускают узкими полотнами с размерами (1,5*5) м, панно (1,5*3,6) м и картины (1,2*1,46) м.

 

Отрицательной стороной светящихся покрытий является высокая цена, неэффективность использования в комнатах с площадью менее 18 квадратных метров и невозможность некоторых людей засыпать при этом свечении. В интерьере узкой комнаты применять это материал не стоит.

Вариант для спальни

Такие покрытия можно клеить во всех комнатах дома, если позволяет площадь. Они потрясающе смотрятся и в спальне с большой площадью. Важно правильно выбрать цвет и светящееся изображение. Как оформить спальню в нужном стиле?

 

Цветовая палитра

Надо помнить, что в дневное время эти материалы выглядят как обычные обои. Поэтому если спальня на солнечной стороне, то прекрасно подходят покрытия зеленого, голубого цвета с картинками растений, цветов, животных. В северных комнатах с недостаточным естественным освещением уместны материалы теплых расцветок с яркими жизнерадостными сюжетами.

 

Изображения с цветами

Тема цветов в интерьере спальни популярна и у молодежи, и у солидных людей. Нежные ландыши, яркие тюльпаны, цветущие яблони или магнолии, изящные розы создают лирическую атмосферу и отличное настроение.

Востребованы и абстрактные изображения, но для спальни нежелательны острые углы, обрывы. Цвета этих рисунков следует выбрать спокойные и не слишком контрастные, а линии плавные.

 

Картины с живвотными

Многие предпочитают изумительные изображения обитателей морей, необычайных птиц, насекомых, хищных животных.

Эффектные пейзажи

Природные картины действуют умиротворяющее, заряжают энергией, дарят прекрасное настроение. Чудесно смотрится горный водопад, картина заходящего солнца, пальмы на фоне спокойного моря.

Небо и звёзды

Популярностью пользуются светящиеся обои косметической тематики. Эффект бездонного ночного неба с россыпью сияющих звезд или облаков с птицами и ангелами на фоне голубого небосвода захватывают дух и дарят необыкновенные ощущения. Если грамотно выполнить подсветку, то и утром комната будет выглядеть необычно.

Потрясающе светящие материалы смотрятся на потолке. Поклеить на потолок эти обои несложно.

Для стиля поп-арт эти светящиеся покрытия настоящая находка. Яркие большие изображения на всей стене любит молодежь и творческие люди, оформляющие свои комнаты отдыха в стиле минимализм, хай-тек.

 

Критерии выбора

Чтобы не ошибиться в выборе светящихся в темноте обои, нужно учитывать возраст хозяев спальни. Молодые люди предпочитают необычные яркие композиции, а пожилые и солидные граждане оценят классическую тематику и спокойные приглушенные расцветки.

Насыщенные материалы используют в помещениях с минимальным количеством мебели.

Для активного и деятельного человека подходят успокаивающие изображения способные снять напряжение.

Меланхоликам уместны рисунки, заряжающие энергией.

 

Место расположения

Решившись на светящиеся покрытия, следует хорошо подумать о месте их размещения. Часто клеят их в изголовье кровати или на противоположную стену, если она свободна от мебели.

 

Применяя эти несложные советы, вы сможете правильно подобрать обои, светящиеся в темноте, и создадите потрясающий интерьер комнаты отдыха.

Добавлено: 2017-11-19 14:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации