Дизайн гостиной подчеркнёт освещение

Дизайн гостиной подчеркнёт освещение

Чаще всего гостиная комната является многофункциональной. Здесь общаются с родными, друзьями, отмечают значимые события и даты, проводят романтические......
Недорогое остекление балконов с отделкой

Недорогое остекление балконов с отделкой

Вы все еще думаете, что остеклить балкон можно только за немалые...

Отдельностоящая ванна: интересная деталь интерьера

Добавлено: 27.09.2017 | Раздел: О интерьерах

После целого дня напряженной работы возможность полежать немного в горячей воде воспринимается не просто как гигиеническая процедура, а как целый ритуал отдыха и расслабления. Большую красоту и изысканность такому ритуалу поможет сообщить интерьер ванной комнаты, и отдельностоящая ванна прекрасно послужит для этой цели.

Эти модели ванн способны придать интерьеру поистине королевский размах, но при этом не являются просто одним из элементов, который подойдет для любой ванной комнаты. Такие ванны используют специально, чтобы добавить в интерьер стиля и роскоши. Отдельностоящая ванна: интересная деталь интерьера

Особенности отдельно стоящих ванн

Не так давно лишь в некоторых квартирах, которым повезло иметь просторные ванные комнаты, можно было повстречать такие элементы интерьера, как  ванны отдельностоящие. Теперь же спрос на них несоизмеримо возрос.

По мнению специалистов, растущая популярность таких ванн объясняется намерением покупателей создавать роскошную обстановку в своем жилище. Подобное оформление интерьера ванной комнаты помогает хозяевам жилья выражать свою индивидуальность и, кроме того, ванны отдельно стоящие зрительно расширяют ванную комнату, создавая ощущение простора.

Благодаря современным технологиям диапазоны длины, глубины, размеров ванн можно расширять соответственно любым вкусам.

Совет!

Правильно выбранная ванна принесет эстетическое удовольствие и будет практичной для пожилых людей и семей с маленькими детьми.

Поскольку материалы, из которых изготавливаются такие ванны, обычно из-за своей плотности довольно тяжелые, лучше заранее просчитать, выдержит ли ее пол в ванной комнате.

Некоторые модели, такие, например, как ванна чугунная отдельностоящая, намного тяжелее встраиваемых да и других ванн, а ведь их предстоит еще наполнять водой, соответственно, вес значительно увеличится. Хотя установка ванны на то место, где бы хотели видеть ее хозяева, осуществляется достаточно легко.

Отдельностоящая ванна: интересная деталь интерьера

Акриловая ванна отдельно стоящего типа

Тем, кто все же сомневается в способности пола ванной комнаты выдержать изрядный вес, можно порекомендовать акриловые ванны отдельностоящие.

Стоимость отдельно стоящих ванн, разумеется, намного выше, чем простых встраиваемых, но это не останавливает любителей роскошных интерьеров, которые считают, что эстетическое удовольствие стоит таких затрат.

Если же покупка такой ванны пока не представляется возможной, на рынке представлен большой ассортимент встраиваемых ванн самой различной комплектации и дизайна – они также способны достойно украсить ванную комнату и доставить массу приятных ощущений.

Как выбрать отдельно стоящую ванну

Покупателям ванны, стоящие свободно, предлагаются в самых различных формах. Но в большинстве случаев это все-таки  ванна отдельностоящая на ножках, имеющая овальную форму, в современном или классическом стиле.

Для размещения такой модели лучше всего подойдет ванная комната большого размера.

Ванны можно изготавливать из самых разных материалов.

При выборе вашему вниманию могут быть предложены:

  • ванна отдельностоящая чугунная – классическая или современная;
  • акриловые отдельностоящие ванны различных форм и цветов;
  • и даже ванны из искусственного камня.

Кроме того, для любителей выражать индивидуальные вкусы могут быть изготовлены дизайнерские модели. Здесь диапазон материалов для изготовления расширяется.

Дизайнерская ванна может быть:

  • железная;
  • стеклянная;
  • деревянная;
  • из меди – “под старину”.

Отдельностоящая ванна: интересная деталь интерьера

Медная ванна

Цветовая гамма также достаточно обширна, бывают и такие варианты, когда внутренняя и внешняя стороны разного цвета. Даже форму отдельно стоящей ванны можно выбрать практически любую – от прямоугольной до круглой или овальной. Но особенным разнообразием форм отличаются ванны отдельностоящие акриловые.

Совет!

Для того чтобы ваша ванная могла произвести прекрасное впечатление, необходимо не только подобрать мебель для ванной в одном стиле, но и непременно обращать внимание на все небольшие детали, чтобы каждым элементом подчеркнуть дизайн интерьера и ваш индивидуальный вкус.

Стоит уделить повышенное внимание выбору смесителя для свободно стоящей ванны – идеально подходят напольные смесители, при этом цвет их часто выбирается в соответствии с ножками ванны.

Подбирать кран для ванны следует так, чтобы он служил оригинальным дополнением к дизайну. Современные модели в основном монтируются в стены или в пол. Очень стильно выглядит такой вариант, когда кран монтируется на краю ванны, но это предусмотрено не для всех моделей.

Если, к примеру, более всего вас привлекли отдельностоящие акриловые ванны и выбрана модель на ножках, то есть с просветом под ванной, то могут быть видны размещенные под ней трубы, что не всегда приятно глазу. Достаточно легко это скрыть – можно просто заказать для труб хромированную обшивку.

Если по какой-то причине и этот вариант нехорош – например, обшивка не совсем уместна в интерьере – то существуют и модели, которые просто стоят на полу, при этом трубы скрыты под ванной.

Отдельностоящая ванна: интересная деталь интерьера

Подиум для отдельно стоящей ванны

Дополнительная “оправа“ для ванны не понадобится, так как ванна отдельно стоящая, а точнее, наружные ее стенки достаточно эстетично оформлены. Можно разместить такую ванну где угодно – в углу, вдоль стены и даже в центре ванной комнаты, а для подведения коммуникаций соорудить подиум, чтобы создать подобие королевского трона.

Если ванная комната оформлена в стиле антик, модерн или другом подобном, то ванна-трон замечательно впишется в общую концепцию дизайна.

Смесители для отдельно стоящих ванн

Рассмотрим более подробно подходящие виды смесителей для отдельно стоящих ванн:

Смесители на полу (смеситель-колонна). Именно с такими ваннами исключительно эффектно смотрятся напольные смесители.
Дизайн их бесконечно разнообразен, но наиболее популярны следующие стили:

  • классика;
  • барокко с изысканным декором;
  • хай-тек с прямыми и лаконичными формами.

Душевая лейка таких смесителей или находится на гибком шланге, или крепится над ванной на металлической трубке. Устойчивая конструкция выдерживает массу до 120 кг, высота ее может достигать до 1,5 м. Вода подводится к ним из-под пола, что, конечно, влечет за собой дополнительные работы по устройству водоснабжения.

Поэтому наиболее практичным будет устанавливать такой смеситель при создании ванной комнаты “с нуля“ – в этом случае последующие отделочные работы в ванной комнате оправданы.

Отдельностоящая ванна: интересная деталь интерьера

Позолоченный смеситель для отдельно стоящей ванны, подобранный под цвет ее ножек

Смесители на бортике ванны. Такие смесители обычно устанавливают для сложных гидромассажных ванн, снабженных электронными пультами управления.
Они прекрасно сочетаются с ванной, представляя собой оригинальную композицию.

Совет!

Если ванна от известного производителя, она, как правило, предлагается полностью укомплектованной с отдельным смесителем на бортике, но иногда смеситель можно подобрать и отдельно.

Смеситель на полке. На подиуме, который выстраивается вокруг ванны, в нише или на специальной полочке, выложенной камнем, мозаикой или плиткой, можно установить и такой вид смесителя. Ванны оригинального дизайна из различного материала, как, например, ванны чугунные, ванны акриловые отдельностоящие, только выиграют от такого выбора.
Краны, душ, излив можно размещать по-разному относительно друг друга при помощи гибкой подводки. Но у конструкции есть небольшой недостаток – душ в этом случае получается выдвижной. Также дизайнеры интерьеров устанавливают на полках и каскадные смесители.
Они тоже смотрятся и стильно и оригинально, а по сравнению с выдвижными намного долговечнее и удобнее. Такие виды смесителей достаточно недешевы, так как относятся к дизайнерским изыскам.

Выбрав и установив отдельно стоящую ванну, вы получите поистине изысканную реализацию стиля интерьера ванной комнаты. А для создания в ванной ощущения легкости и уюта над такой ванной можно установить балдахин с невесомым белым тюлем.

Фотогалерея (6 фото):



Добавлено: 2017-09-27 23:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации