Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Какой вид линолеума предпочтителен именно для кухни

Добавлено: 28.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Уже много лет линолеум возглавляет рейтинг популярности среди напольных покрытий. Имея высокие технические характеристики, он доступен практически для всех слоев населения. Напольный материал обладает хорошей износостойкостью, не боится влаги, легко стелется и без проблем эксплуатируется. Кроме того, покрытие обладает звукоизоляцией и хорошо сохраняет тепло, а отдельные его виды обладают бактерицидными свойствами и подавляют развитие вредных и опасных для человека микроорганизмов. Как выбрать линолеум для кухни, чтоб служил верой и правдой много-много лет?

Покрытие для пола

Это в период всеобщего дефицита народ хватал все, что подвернется, особо не разбираясь в технических характеристиках.

Сейчас эта тактика совсем не подходит. Собираясь за покупкой, надо вооружиться максимальными знаниями о товаре. Давайте тоже будем вооружаться этими знаниями.

Линолеум – это эластичный, прочный, красивый и рулонный материал для пола. Существует натуральный и синтетический линолеум.

Есть натуральный

Он включает в себя древесную смолу, масло льна, древесную муку или пробки, разноцветные пигменты, известь. Все эти компоненты наносятся на тканевую основу, в результате получается экологически чистый материал. Это лучший линолеум для кухни.

Он обладает отличными эксплуатационными характеристиками:

  • высокая устойчивость к воздействию средств бытовой химии, жиров, влаги, истиранию, к солнечным лучам;
  • не образует статического электричества, не притягивает пыль, имеет высокую прочность и большой срок эксплуатации;
  • имеет бактерицидные качества, совершенно безвреден для здоровья человека, что позволяет его использовать для покрытия пола в детских комнатах.

Существенным недостатком натурального линолеума является высокая цена.

 

И синтетический

Оно изготовляется из поливинилхлорида, имеет специфически химический запах. Синтетический материал делится на гомогенный и гетерогенный вид.

Гомогенный

Оно имеет однородный состав весьма прочный и плотный, рисунок сохраняется по всей толщине, поверхность шероховатая, не скользкая, оно хорошо маскирует грязные разводы.

Этот линолеум идеально подходит для пола в кухню. Правда, срок службы такого покрытия небольшой до 5-6 лет, но его можно значительно продлить, если защитить покрытие специальным составом.

 

Гетерогенный

Оно состоит из нескольких слоев в виде многослойного пирога: пропитанная стеклоткань, слой с рисунком, механическая подложка и защитный прозрачный слой. Механическая прочность, стойкость к износу и срок эксплуатации напрямую зависит от толщины материала.

Чем тяжелее и толще он, тем больше его плотность, лучше устойчивость к механическим повреждениям и длиннее срок службы. Основа покрытия задает свойства по изоляции шума и сохранению тепла.

Войлочная или джутовая основа похожая на мешковину отлично держит тепло, но на покрытии остаются следы от мебели, каблуков. А вот покрытие, изготовленное на вспененном основании, устойчиво к влаге, загрязнениям, упругое, прочное, и для кухни является отличным вариантом.

Кроме того, гетерогенный линолеум по толщине верхнего защитного слоя делится на бытовой и полукоммерческий тип материала. При большей толщине транспарентного (защитного) слоя будет и высокая степень износостойкости.

 

Бытовой линолеум имеет небольшую механическую нагрузку и стойкость к износу (класс 21-23). Поэтому он не очень подходит для таких помещений, как кухня, прихожая, где повышенная механическая нагрузка.

Полукоммерческий линолеум (класс 31-32) имеет повышенную стойкость к износу, не вызывает сложностей при его укладке и для кухни подходит идеально. Это лучший линолеум для кухни.

Что сверху

Какой бы вы ни выбрали линолеум его обязательно нужно еще защитить дополнительно. Сейчас существуют материалы, у которых верхний слой еще покрывают матовым или глянцевым лаком. Слой лака препятствует проникновению различных загрязнений внутрь покрытия и существенно облегчает уборку. Глянцевая поверхность покрытия создает иллюзию свежевымытого пола.

Атмосфера в кухне способствует развитию вредных микроорганизмов, поэтому желательно, чтобы напольное покрытие обладало качеством подавлять это развитие.

Натуральный линолеум прекрасно справляется с этой задачей. Льняное масло материала является сильным натуральным антисептиком, оно не только препятствует возникновению и развитию плесени, грибка, но и воздух в помещении обеззараживает.

Некоторые искусственные материалы имеют специальную защиту с антисептическими свойствами, где ионы серебра препятствуют размножению опасных микроорганизмов.

Внешний вид

Современные производители выпускают напольный материал в большом разнообразии расцветок, рисунков и узоров. Поэтому для кухни можно подобрать покрытие к любому стилю интерьера.

Главное, выбрать качественное покрытие. Можно подобрать имитацию под дорогие породы древесины, паркет, мрамор, керамическую плитку.

Для классического стиля отлично подойдет  имитация под керамику в мелкую клетку, которая не только украсит кухню и создаст видимость просторного помещения.

Теплый цвет создает атмосферу комфорта и домашнего уюта, а неяркие монотонные узоры успокаивают.

 

Надеемся, что вам помогут советы, как выбрать линолеум для кухни, чтобы напольное покрытие было долговечным и качественным.

Добавлено: 2017-11-28 21:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации