Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Необычно и красиво — спальня по японски

Добавлено: 24.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Декорируем интерьер спальни в японском стиле, в минималистической направленности. Стены, пол, мебель, оконные драпировки, аксессуары. Как все это обставить и отделать своими руками. При ремонте квартиры своими руками нужно заранее обдумывать декор дома, к которому вы стремитесь. И в зависимости от этого выбирать и материалы, и прочие детали будущего интерьера спальни в японском стиле.

Чем характеризуется японский стиль интерьера? Спальня в японском стиле излучает простоту, безмятежность и гармонию. В японском декоре следует использовать натуральные материалы, природные элементы и нейтральные цвета.

Минимализм и функциональность – вот основные принципы этого стиля. Ваша цель — создать умиротворяющую атмосферу с помощью неброских цветов, исключительно полезной мебели и минимума декоративных деталей.

 

Оформление стен

 

Стены должны быть светлых или пастельных оттенков нейтральных цветов. Вы можете покрасить их краской любого оттенка белого, серого, бежевого или коричневого. Или оклеить обоями, имитирующими материалы, из которых делали ширмы-сёдзи для японских жилищ – рисовую бумагу или холст.

Можно отделать стены и текстильными обоями с характерным японским принтом: листьями или стеблями бамбука, иероглифами или другими японскими мотивами. Принт не должен быть контрастным. Обои могут быть монохромными, например, серый рисунок на бледно-сером фоне.

Светлые стены будут красиво контрастировать с мебелью и декоративными деталями тёмных оттенков. Но можно добавить контраст, покрасив плинтуса, рамы дверей и окон и молдинг в более тёмный цвет.

Что на полу

 

Как и другие элементы в японском доме, пол тоже должен быть отделан материалами природного происхождения. Но в отличие от других помещений, в спальне пол обязательно покрывается татами – плетенными из тростника матами, внутренность которых набивается рисовой соломой. Татами лучше положить поверх деревянного или ламинатного пола.

Обстановка

 

Мебели вам понадобится лишь самый минимум. И никаких орнаментальных деталей. Мебель должна быть невысокой, простых чётких очертаний. Цвет тёмный: коричневый, чёрно-серый или серый, в зависимости от оттенка стен, чтобы создать красивый контраст с фоновым цветом. Никаких излишеств, шкафчиков и комодов. Если нужно место для хранения вещей, лучше сделать встроенный стенной шкаф, дверцы которого не будут выделяться на фоне стены.

Характерные элементы японского декора – ширмы-перегородки (фусума), которые используются для разделения комнаты на зоны, когда это нужно. Фусума делают из рисовой бумаги и деревянной рамы. Бумага пропускает свет, так что перегородки получаются полупрозрачными. Их расписывают вручную изображениями цветущей сакуры, героев легенд, изящных танцовщиц или мифических созданий. В спальне со встроенным стенным шкафом фусума можно установить вместо дверей шкафа.

Если вы не желаете спать на традиционном японском футоне, то можно поставить и кровать. Но кровать должна быть невысокой, с деревянной рамой такого же цвета, что и остальная мебель. Покрывало и прочие постельные принадлежности тоже должны быть неброскими, нейтральных тонов.

Какими будут окна

 

На окна повесьте шторы из белой, серо-белой или жёлтовато-белой ткани. Ткань лучше взять прозрачную, чтобы придать интерьеру воздушность. Или же можно выбрать жалюзи нейтрального оттенка, например, из бамбука или тростника.

 

Природные акценты

 

В качестве украшений выбирайте лишь несколько декоративных деталей японской тематики. Ни один японский интерьер не обходится без природных элементов, и первые среди них – растения. В одноцветную или нейтральной расцветки вазу поставьте растение: цветок орхидеи, несколько стеблей бамбука, ветку сакуры, композицию из листьев или камыша. Другой природной деталью может стать небольшой настольный фонтанчик. Журчание воды – ещё один успокаивающий элемент этого безмятежного стиля.

Настенные украшения должны быть минимальны – не более трёх фотографий в рамках. Или это могут быть японские акварели природных мотивов: растений, птиц, ландшафтов и мифологических сцен. Купите недорогие рамки и покрасьте их в нейтральный цвет, хорошо сочетающийся с цветом стен. Например, с бежевыми стенами хорошо будет смотреться коричневые, а с серовато-белыми стенами – тёмно-серые цвета декоративных деталей.

Другие аксессуары для японского стиля интерьера спальни расставьте и разложите группами по 3-4 предмета на низких столиках. Это могут быть подсвечники, благовония, японский антиквариат, японские веера, лакированные шкатулки и маленькие фонарики.

Мода на шкафы забитые всяким хламом давно прошла, выбирайте минимализм в интерьере! Но это мой совет, а решать только вам!

А может для вас подойдет спальня в стиле винтаж!

Добавлено: 2017-11-24 12:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации