Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Материал для жалюзи — ткань или дерево

Добавлено: 17.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Главная причина, по которой устанавливают жалюзи, связана с удобством регулирования света. Помимо функционального назначения, жалюзи играют большую роль в дизайне интерьера. Рост популярности таких конструкций в последнее время связан с тем, что в дополнение к традиционным моделям с пластиковыми ламелями производители стали предлагать изделия с деревянными и тканевыми полосами. Цвет, фактура и размеры ламелей могут быть различными, что еще больше расширяет возможности оформления помещения. Какие выбрать жалюзи? Деревянные жалюзи имеют много преимуществ. Да и тканевые жалюзи не меньше.

Дерево

Такие модели считаются одними из самых дорогих, но они обладают солидным набором достоинств. Жалюзи с деревянными ламелями отлично защищают от палящего солнца, являются экологически чистыми, легкими, простыми в уходе и использовании, имеют большой срок службы и превосходные декоративные качества. Такие жалюзи подойдут для любого помещения.

Для производства деревянных полосок применяют высококачественную древесину. Ламели изготавливаются из вишневой, дубовой, липовой, бамбуковой древесины. При этом заготовки подвергаются длительной сушке, начисто шлифуются и покрываются экологичным защитным составом или оклеиваются пленкой.

 

 Технология производства деревянных жалюзи позволяет получать легкие и устойчивые к влаге изделия, способные долгие годы сохранять неизменным свой внешний вид и даря своим владельцам высокий уровень комфорта.

Ламели и карнизы производятся из древесины, рисунок которой никогда не повторяется. Цвет ламелей во много зависит от возраста конкретного дерева, региона, в котором оно росло. В некоторых случаях древесина изменяет свой оттенок, что связано с различными воздействиями. По этой причине следует выяснить у продавца, какие изменения могут в будущем произойти с деревянными жалюзи.

Ткань

Хотя деревянные жалюзи обладают максимальным количеством достоинств, в некоторых случаях они не могут быть использованы. Многие потребители предпочитают тканевые модели. Вероятно, в нашей стране это связано с памятью людей о всевозможных занавесках и шторках.

Применение тканей с различными оттенками и узорами позволяет изготовить жалюзи для любого интерьера и помещения. Их можно устанавливать на кухнях, в спальнях, гостиных, кабинетах.

Тканевые ламели имеют шершавую поверхность, они иногда бывают перфорированными, также различаются по плотности. Обычно их производят из полиэстера, который является высокопрочным полимером, сохраняющим свой цвет под действием ультрафиолетового излучения. Важным преимуществом тканевых жалюзи можно считать то, что они подходят для комнат, к которым предъявляются высокие требования в плане пожаробезопасности. Для предотвращения возгорания жалюзи можно использовать модели, выполненные из стеклотканевых ламелей. Под действием огня этот материал плавится, однако не выделяет токсичного дыма.

Добавлено: 2017-11-17 14:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации