Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Каким может быть потолок в гостиной — дизайнерские решения

Гостиная комната в доме, квартире является центральной комнатой. Здесь собирается семья, отдыхает, общается с друзьями, родными, празднует......
Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Один из вариантов оштукатуривания — по маякам

Оштукатуривание стен производится для достижения идеально...

Отделка дверного проёма — лучшие способы

Добавлено: 17.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Для интерьера любого дома важна качественная и красивая отделка всех поверхностей, дверной проем не исключение. Уникальное оформление этого элемента может добавить особый колорит. Многие предпочитают такую работу делать самостоятельно. Чтобы качественно все выполнить, необходимо знать, как отделать дверной проем. Способов облицовки много и есть такие, которые несложно выполнить домашнему мастеру, не имея большого опыта.

Выбор материалов

Для того чтобы определиться с материалами можно посмотреть видеоролики, фотографии в интернете по этой теме. А мы рассмотрим популярные и доступные материалы.

  • Штукатурка – классическая отделка откоса. Хотя оштукатуривание лучше доверить профессионалам.
  • Пластиковые панели ПВХ имеются в магазинах в большом ассортименте. Установить их довольно просто даже не обладая большими навыками, они легки в уходе и красиво выглядят во многих стилях интерьера.
  • Гипсокартон – интересный вариант. Материал позволяет скрыть погрешности стены проема и получить качественную гладкую поверхность. Кроме того, гипсокартон способен принимать любую форму, даже арочную.
  • Панели МДФ представляют собой древесноволокнистый материал. Он прочный как дерево, но эластичный и способен образовывать округлые поверхности.
  • Декоративный искусственный камень – модный в последнее время способ отделки дверного проема. Это затратный вариант, но результат того стоит, получается сильно оригинально.

 

ПВХ панели

Они используются только для облицовки проемов прямоугольной формы. Достоинством пластика является доступная цена, легкий уход. Из огромного ассортимента следует выбрать цвет и фактуру, сочетающихся с оттенками стен.

Дизайнеры рекомендуют для открытых проемов без двери подобрать пластиковые панели с имитацией древесины. Устанавливают панели либо на обрешетку из деревянных брусков, либо непосредственно на подготовленную поверхность жидкими гвоздями. К достоинствам пластика можно отнести и то, что в случае повреждения панели, ее легко заменить.

Применение гипсокартона

На откосы лучше всего использовать влагостойкий, термически устойчивый материал. Его несложно смонтировать. Облицовка откоса осуществляется закреплением плит на обрешетке или наклеиванием сразу на поверхность специальным клеем. Специалисты рекомендуют перед обшивкой гипсокартонном обработать поверхность проема влагостойким составом, предохраняющим от развития плесени. После облицовки дверного проема гипсокартонном, его шпаклюют, шлифуют мелкозернистой наждачкой и красят водоэмульсионной краской.

Панели из МДФ

Оформление панелями МДФ несложно и доступно домашнему умельцу с минимальным опытом.

Большим достоинством материала является большое разнообразие расцветок и рисунков, что позволяет подобрать подходящий гармоничный вариант любому стилю интерьера вашей комнаты. Рынок предлагает панели с ламинированной пленкой, имитирующей древесину разных пород, мрамор, камень, плиты, покрытые шпоном ценных видов дерева, листы с ламинированным покрытием рельефного узора.

Панели МДФ устанавливаются во всех случаях: с дверьми и без нее. Их можно подобрать почти к каждому стилю.

Если будет установлена дверь, то наличники подбирают по расцветке к материалу дверного полотна. В стиле минимализма откосы выполняют с контрастным оттенком. Рельефная и резная облицовка проема хорошо гармонирует с интерьером ренессанс.

Когда выполняется отделка проема без двери, то подбор цветовой гаммы зависит от предпочтений и вкуса владельца квартиры и особенностей комнат.

 

Натуральный или искусственный камень

Такая облицовка выглядит красиво и стильно. Для отделки используют натуральный и искусственный камень. Обычно натуральный материал используют для наружной облицовки фасадов домов. А искусственным камнем отделывают стены или только небольшие участки откоса внутри помещений.

Чтобы отделка была качественной и выглядела гармонично, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • При прямоугольном проходе нижнюю часть откоса необходимо выполнить шире, чем верх. Такой прием создает иллюзию естественности и плавного перехода от камня к отделочному покрытию стен.
  • Арку рекомендуют оформлять полностью искусственным камнем, чтобы выделить ее закругленную форму и конструкцию на стене.
  • Небольшую отделку откосов можно совместить с отделкой других элементов помещения, например, зеркала, розеток и прочее.
  • Открытый проход без двери желательно облицевать камнем с обеих сторон. Неровный край оформления выглядит гораздо естественнее.
  • Декоративный камень на поверхность наклеивается на жидкие гвозди или плиточный клей. Процесс укладки аналогичен монтажу различных видов керамической плитки.

 

Теперь вы знаете, чем и как отделать дверной проем. Выбор материала за вами. Удачного ремонта.

Добавлено: 2017-11-17 14:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации