Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Решили приобрести недвижимость — остерегайтесь мошенников

Добавлено: 26.01.2018 | Раздел: Недвижимость/ Статьи

При покупке жилья приобретатели научились замечать мошеннические схемы, насколько это, вообще, возможно, ведь мошенники – народ очень изобретательный. Сегодня, как и в случае с покупкой квартиры (как на первичном, так и на вторичном рынке), стало опасно приобретать дома загородом.

Во-первых, при покупке дома следует досконально проверять документы на него. Разрешение на строительство, права на земельный участок, достоверность документов проверяется выпиской из госреестра, также выявляются потенциальные собственники (родственники, супруг, дети) – и этого, порой, бывает недостаточно. Если дом не возведен, а застройщик – новая малоизвестная фирма, есть риск, что купленный дом так и не будет построен.

Во-вторых, проверяем дом на соответствие строительным нормам: качественные материалы, капитальный фундамент, надежные конструктивные соединения. Встречались случаи, когда по высоким ценам реализовывались дома, не подходящие под понятие капитального жилья. Они рушились, спустя год, вместе с надеждами покупателей…

В-третьих, так же, как и с новостройками, загородные дома продаются по предварительным договорам. Данный договор, по сути, ни к чему не обязывает продавца. После получения энной суммы договорные отношения с покупателем разрываются. Предварительный договор не защищает интересы приобретателя. Только договор купли-продажи может оградить вас от мошенничества или, хотя бы, компенсировать урон. Никакие аргументы продавца не могут оправдать такой способ оформления сделки: «утром – деньги, вечером – стулья». Хотя и звучат правдоподобно.

Также на рынке загородной недвижимости мошенники грешат «двойными продажами». Чтобы оградить себя от этой беды, нужно помнить, если договор с продавцом не регистрируется в местных органах, значит, продавец уже зарегистрировал договорные отношения на данную недвижимость с другим продавцом. Хотя ситуация бывает не всегда столь очевидна.

Иногда мошенник довольствуется авансами с нескольких покупателей, так и не подписав договора купли-продажи. Оградить себя от подобной схемы мошенничества можно, только передавая деньги в момент регистрации дома в собственность, и удостоверившись, что все документы в порядке и других собственников нет, а супруг не имеет претензий.

Угрозу может в себе таить не только сделка купли-продажи загородного дома, но и его аренды. Оплата проживания в загородном доме – дорогое удовольствие, и такой наживы мошенники не упускают: подделывают документы, не имея права сдавать дом в аренду, и получают крупные суммы за долгосрочную аренду. Возможно, арендуемый дом находится в федеральной собственности, а знакомые мошенников в нужных инстанциях помогли оформить его в собственность.

Достоверность документов в этом случае проверить крайне сложно, нужно знать «историю земли» и познакомиться с бывшим собственником, убедиться, что он действительно бывший. Если земля и дом были переоформлены несколько раз за короткий промежуток времени – это веский довод заподозрить продавца в мошенничестве.

 

Добавлено: 2018-01-26 15:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации